Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву на гастроли приезжает балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра

  • В Москву на гастроли приезжает балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра
  • Смотрите также:

В Москву на гастроли приедет всемирно известная балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра.
 
Как стало известно, выступления должны состояться уже в феврале и пройдут в культурном центре ЗИЛ.

Представления американских артистов организованы в рамках проекта, который организован совместно с российским театром «Балет Москва».
 
Балетная труппа вашингтонского Центра исполнительских искусств им. Джона Кеннеди под руководством легендарной Сюзан Фаррелл - «последней из муз» Джорджа Баланчина, совсем скоро прибудет в российскую столицу на гастроли. Как сообщает пресс-служба Кеннеди-центра, выступления состоятся 26 и 27 февраля в стенах центра ЗИЛ.

По словам представителей труппы, в данном случае необходимо отметить, что визит в Россию является не просто гастролями, а шагом к налаживанию «артистического партнерства с театром «Балет Москва». В ходе концертного выступления российским и американским артистам балета предстоит совместно исполнить «Монумент Джезуальдо», отмечает пресс-служба.

Также американская труппа Сюзан Фаррелл собирается показать московским зрителям «Каприччио для фортепиано с оркестром» - одноактные балеты Баланчина, созданные на музыку Игоря Стравинского.

Совместная программа завершится выступлением артистов труппы «Балета Москва». Планируется, отметили организаторы, что они представят несколько произведений грузинского и американского хореографов Георгия Алексидзе и Пола Мехии, который когда-то был супругом Сюзан Фаррелл.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москву на гастроли приезжает балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.