Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ отказалась признавать сертификаты качества продуктов ЕС

  • РФ отказалась признавать сертификаты качества продуктов ЕС
  • Смотрите также:

Россия ломает систему упрощённого надзора над производством и оборотом продуктов питания, которую Европейский союз выстраивал последние два десятилетия на обломках Советского союза.

Как сообщил руководитель Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ Сергей Данкверт, российская ветеринарная служба больше не сможет принимать гарантии, которые ранее давал Европейский союз.

Европейские гарантии строились через систему выдачи единого сертификата на продовольственную продукцию. При этом ЕС выстроил систему сертифицирующих органов европейского типа практически во всех республиках бывшего СССР (включая Азербайджан). Россия неоднократно указывала на ущербность европейской системы: контроль качества и безопасности продовольствия мог осуществляться не только без соответствующего исследования товара, но и вообще даже без визуального квартала с ним. Европейские сертификаты могут выдаваться лабораторией, расположенной за 100-200 км от производителя без соответствующих лабораторных исследований.

Воспользовавшись собственным эмбарго на европейские продукты, Россия де-факто вышла из прежней системы, о чём и сказал Данкверт, хотя ЕС ожидал автоматического восстановления действия его сертификатов.

Отметим, что сами европейские производители признают, что российские ветеринарные и фитосанитарные нормы, по меньшей мере, в 2 раза жёстче европейских стандартов. Европейские фермеры знают, что не могут соответствовать требованиям российского стандарта без существенного снижения объёмов производства и поставок.

В самом ЕС все знают, что продовольственное изобилие в их странах имеет одну формулу: много-много химии в продукте, а там, где не помогает химия, прямая подмена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ отказалась признавать сертификаты качества продуктов ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.