Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гватемале задержана российская семья, подозреваемая в мошенничестве

  • В Гватемале задержана российская семья, подозреваемая в мошенничестве
  • Смотрите также:

Полиция Гватемалы задержала семью из трех россиян, которые ранее были объявлены в международный розыск из-за подозрений в крупном мошенничестве.

Как стало известно, российских граждан арестовали в результате спецоперации, которую сотрудники местного МВД проводили совместно с Международной комиссией по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (МКББГ), сформированной ранее под эгидой ООН.

По данным ТАСС со ссылкой на официальных представителей МКББГ, Игорю, Ирине и Анастасии Битковым, которые были задержаны в ходе спецоперации, уже предъявлено обвинение. Как следует из текста ордера, выданного ранее на их арест, россиянам инкриминируется, в частности, причастность к «подделке документов о рождении, других личных документов». Кроме того, россиян подозревают в том, что они незаконно получили гватемальские паспорта.

Уточняется, что в особняке, где ранее проживали подозреваемые, полиция уже провела обыск, обнаружив и изъяв крупную сумму денег в национальной валюте, а также три машины. Члены семьи Битковых жили в столице, отметили правоохранители.

По данным предварительного следствия, российская семья, проживая на территории Гватемалы, открыла ряд коммерческих фирм, воспользовавшись при этом фальшивыми документами. В частности, Игорем Битковым были использованы паспорта, выданные на имена неких Грегорио Игоря Бенитеса Гарсия и Леонида Захаренко, тогда как его жена представлялась, как Мария Ирина Родригес Херманис.

Вместе с тем, как заявил российский посол в этой центрально-американской стране Николай Бабич, на текущий момент дипломаты не получили информацию из официальных источников, то есть никаких данных, подтверждающих задержание именно граждан РФ, у них пока нет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гватемале задержана российская семья, подозреваемая в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.