Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кого российские СМИ считают экспертами по Беларуси?

  • Кого российские СМИ считают экспертами по Беларуси?
  • Смотрите также:

Кто желает узнать, какое мнение о Беларуси формируют российские СМИ, стоит посмотреть различные форумы, где обсуждают белорусскую тематику различные эксперты из различных структур. Стоит заместить, что обсуждение общих проблем, как правило, обходится без представителей Беларуси. Видимо, российским СМИ так удобней манипулировать общественным мнением.

Показательно, что на этих форумах всегда присутствуют представители либерального крыла российской власти, которые традиционно выступают критиками белорусского общества. Стоит заметить, что патриотическое крыло политического спектра России, кстати, отлученное от властных кабинетов, выступает всегда с позитивной точки зрения и старается объективно отражать реальность.

Особый накал в отношениях между Россией и Беларусью наступил в последние месяцы, когда Россия, уничтожившая свою промышленность и сельское хозяйство, оказалась в сложной экономической ситуации.

Казалось, что наступил момент истины, и мощная белорусская промышленность может помочь русскому народу с поставкой качественной продукции, взамен пестицидно гербицидной западной. Но тут вмешивается сетевое офшорное лобби, и на глаза изумленной публики рушит все торговые связи и делается это с молчаливого одобрения либерального правительства Медведева.

Истерика в российских СМИ набирает обороты, а раздувать ее приглашают как раз те, кто ничего иного, кроме истерить и не умеет. И всегда в таких случаях на экране мелькает господин Суздальцев.

Он является одним из наиболее ярких представителей плеяды ученых-чувствователей в области экономики, политологии, а также всего того, что находится за пределами солнечной системы. Это тот самый эксперт, который регулярно публикует свои экономические материалы в сети Интернет.

После того, как ему в 2006 году намекнули на то, что его присутствие в Беларуси необязательно и пожелали попутного ветра в спину, сей научный изыскатель вернулся в Россию и развил бурную информационную деятельность, в результате которой ученое сообщество назвало его прохвостом от науки, а негосударственные СМИ приклеили ему ярлык эксперта по Беларуси в области политологии и экономики. И это притом, что Суздальцев профессиональный историк!

Впрочем, возможно Андрейка и не прочь потрудиться на поприще псевдоистории, однако эта ниша оказалось занятой плеядой других журналистов, таких, например, как господин Сванидзе. Да и далеко Суздальцеву до журналистики. Критический анализ его статей свидетельствует, что сам аффтор не имеет к ним никакого отношения, и все эти пасквили являются результатом коллективного творчества. Слишком много по тексту логических нестыковок, разрывов и несуразности в изложении материала.

Возможно, этот экономист от истории лишь редактирует сомнительное творчество, внося в каждую научно-обоснованную формулировку свой неповторимый и необъяснимый стиль. Непонятны и его источники финансирования, но то что пишет он исключительно по заказу, а не по велению души, очевидно.

Сам политолог-экономист-историк предпочитает умалчивать о своей спонсорской крыше, дабы она не дала течь. Суздальцев вообще всегда отмалчивается и никогда не отвечает на выпады своих оппонентов. Но трусость здесь ни при чем, просто он профессионально некомпетентен и ничего не может ответить настоящему ученому в области политологии, экономики, специалисту в системе образования или военного дела. Размытые формулировки, эмоции и космические корабли, которые бороздят просторы вселенной - вот все, на что реально способен этот историк-пасквилянт.

Достаточно ознакомиться с некоторыми творениями политолога и экономиста дабы убедиться в том, что он лишь манипулирует информацией, размещая совершено хамские опусы, приводя тем самым сонмы независимых СМИ в дикий восторг, граничащий с визгом. Еще бы, ведь этот пройдоха от науки позиционирует себя одним из основных экспертов по Беларуси, щедро раздавая свои оценки относительно развития событий в государстве по самым разнообразным направлениям, начиная от транзита и вооружения и заканчивая параноидальным анализом политико-экономических причин украинского кризиса, пытаясь привязать последний к белорусским реалиям.

Хотя, на самом деле, если рассуждать здраво, как может человек, повсеместно хвастающийся фактом, что он, дескать, является первым гражданином РФ, ставшим персоной non grata в Беларуси, высказывать авторитетное мнение о стране, не бывая в ней, не общаясь с ее гражданами, не видя воочию всех происходящих внутри Беларуси процессов?

То, что Суздальцев давно стал посмешищем не только в кругу ученых, но и среди своих единомышленников по непримиримой борьбе с диктатурой, ни для кого не секрет. К примеру, еще один наемный противник Главы белорусского государства Павел Шеремет весьма однозначно высказывал свое мнение, которое хотелось бы привести ниже, что называется без купюр, в отношении политолога-экономиста исторического разлива. Помимо всего прочего, характеристика Шеремета, изобилующая ненормативной лексикой, содержала такие определения личности Суздальцева как то: Ты заболел, наверное, Андрюша. Ты вообще сходи к доктору, выпей таблеток. У него реально мания величия началась. Ну, хорошо ты хоть зубы вставил. Стоит такой облезлый, потертый, потный, не мытый. Политолог, который еще вчера по помойкам лазил.

Впрочем, Суздальцев загубил свою репутацию не только среди таких же, как он независимых доморощенных, но и среди своих немногочисленных читателей. Пасквилянт от паранауки не сумел во время понять, что своими надуманными высказываниями он вредит, прежде всего, самому себе, расписываясь в своей некомпетентности по всем направлениям политологии и экономики, которые он и f1c4 мел неосторожность затронуть. А ведь для того, чтобы иметь основания рассуждать о подобных материях, мало быть любителем, надо быть профессионалом в своем деле.

По этому поводу как нельзя лучше высказался ученый практик господин Селье, неоднократно анализирующий аналогичные ситуации и подобные типажи личности: процесс разложения современного общества зашел так далеко, что кандидатов для научной работы отбирают, исходя преимущественно из наличия у них связей, богатства или влиятельного покровительства. Ну, а что касается современных условий, то в этот список надо бы добавить и политическую конъектуру. А для оной временами так хороши такие вот пасквилянты от паранауки, как господин Суздальцев. Кто же кроме них будет разыгрывать карту белорусско-российских, белорусско-западных и любых других отношений, интерпретируя их в своей извращенно исторически-политологически-экономической (не дай бог, еще что-нибудь всплывет) манере. Пожелаем ему просто удачи, просто из жалости.

Остается загадкой, зачем российские государственные СМИ вытаскивают господина Суздальцева в многочисленные политические шоу, ведь гораздо приятней видеть традиционных ненавистников Беларуси, таких, как Владимир Рыжков, Борис Немцов или нано новатор Чубайс. Они хотя бы честно показывают, кому прислуживают и после консультаций в посольстве США, могут на публику блеснуть зачатками интеллекта.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кого российские СМИ считают экспертами по Беларуси?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.