Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту беспорядков в Гюмри возбудили уголовное дело

  • По факту беспорядков в Гюмри возбудили уголовное дело
  • Смотрите также:

АрменияПроисшествияФото: Karen Minasyan / AFP

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту беспорядков в городе Гюмри. Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия против представителя власти». Ведется следствие, однако обвиняемых по делу пока нет.

15 января в Гюмри и Ереване состоялись акции, участники которых требовали выдачи российского солдата, подозреваемого в убийстве (военнослужащий, как сообщалось ранее, после задержания был доставлен на российскую базу). Они сопровождались столкновениями между протестующими и полицией. В Гюмри манифестанты стали забрасывать полицейских камнями, те применили спецсредства.

После беспорядков в Гюмри, по данным «ФактИнфо», за медицинской помощью обратились 26 человек, большинство из них — сотрудники полиции.

Убийство в Гюмри было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен, в настоящее время он находится в больнице. По подозрению в убийстве задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, ранее самовольно покинувшего военную базу. На допросе он признал вину. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом попить воды и застрелил хозяев, опасаясь, что его выдадут.

В Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. Источник в министерстве заявил «Коммерсанту», что все, кто каким-либо образом причастен к произошедшему, будут наказаны. Руководству базы, по его словам, будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По факту беспорядков в Гюмри возбудили уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.