Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коломойский сохранил влияние на Укрнафту

  • Коломойский сохранил влияние на Укрнафту
  • Смотрите также:

Для предприятия закон о снижении кворума начнет действовать с 2016 года.

Верховная Рада Украины не смогла принять поправку к закону о собраниях акционеров, которая бы лишила губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского контроля над Укрнафтой.

Об этом сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook в пятницу, 16 января.

Лещенко отметил, что депутаты дважды не смогли включить эту поправку в повестку дня. Первый раз за это проголосовали 195 избранников, во второй – 204 при минимуме в 226 голосов.

Как отметил Лещенко, сегодня депутаты подготовили новую редакцию к ранее принятому закону которая точно не оставляла бы Коломойскому шансов контролировать предприятие Укрнафта.

Около часа дня экстренно собрали подписи лидеров фракций – Ляшко, Кононенко, Тимошенко, Березюка. Проект также подписали соавторы альтернативных – я, Войцицкая, Деревянко, Левченко, – рассказал Лещенко.

Однако депутаты даже не смогли включить законопроект в повестку дня.

Все, конец всем усилиям. На подпись идет редакция закона, которая оставляет Коломойскому щелочку, чтобы не приходить на собрание акционеров Укрнафты. Теперь будем ждать или 2016 года, когда заработают новые правила для всех, или уже на следующей сессии в феврале снова будем голосовать этот вопрос, – сообщил Лещенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 января депутаты приняли за основу и в целом законопроект, согласно которому кворум для принятия решений в акционерных обществах снижен до 50%+ 1 акция.

В документе предусмотрено, что он будет действовать сразу после публикации лишь для предприятий, в которых есть доля государственной собственности.

После этого ряд экспертов обратили внимание на то, что государство владеет долей Укрнафты не напрямую, а через Нафтогаз Украины. Это могло означать, что для Укрнафты закон начнет действовать лишь с 1 января 2016 года, а к тому времени контроль над предприятием и дальше будет у Коломойского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Коломойский сохранил влияние на Укрнафту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.