Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сорос рассказал о своем секретном визите в Украину

  • Сорос рассказал о своем секретном визите в Украину
  • Смотрите также:

16 января 2014 года завершился визит в Киев американского миллиардера Джорджа Сороса. Он все же он рассказал, зачем приезжал в Украину. Об этом пишет на странице своего сайта nvua.net.

Стоит отметить, что Джордж Сорос гостил в Украине 6 дней. Стоит отметить, что за последние 12 месяцев это его четвертый визит в Киев.

В Украине Сорос встречался с «самыми активными участниками процесса реформ» — президентом, премьером, спикером, рядом министров, представителями гражданского общества, конституционными экспертами, экспертами в области судебной реформы.

«Я понимаю, что украинская публика ожидает от меня каких-то новостей. Потому что большая часть людей не видит внутренней кухни происходящих процессов. Они не видят практических результатов реформ. И думаю, очень многие уже с нетерпением относятся к этому, некоторые даже разочарованы, и я их очень хорошо понимаю», отметил американский миллиардер.

Многие вещи, с которыми украинцы сталкиваются в своей повседневной жизни, пока не поменялись, никуда не исчезла бюрократия.

«Это я, например, встречался с людьми, которые готовят реформу полиции. А обычные граждане не видят пока никаких ее результатов, — подчеркнул Сорос. — Какие-то существенные изменения в этой сфере, которые начнут давать практи ebe1 ческий результат, думаю, произойдут в ближайшие два дня в Киеве. Но в других частях страны это случится только спустя время. Это занимает время – подготовить реформы, а потом имплементировать их. Например, обычным водителям, полагаю, по-прежнему приходится платить взятки, как раньше. Я надеюсь, это изменится в ближайшем будущем. Но пока это не изменилось», отметил Джордж Сорос.

В этом, по словам миллиардера, заключается большая разница между тем, как процесс реформ происходил в той же Грузии после того, как президентом стал Михаил Саакашвили.

«Это будет очень небезопасное время, но в то же время это будет год больших надежд», — в заключении сказал американский миллиардер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сорос рассказал о своем секретном визите в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.