Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Мосгордумы пожаловалась в прокуратуру на снос дома Нирнзее

  • Депутат Мосгордумы пожаловалась в прокуратуру на снос дома Нирнзее
  • Смотрите также:

Компания-застройщик Великан XXI век (дочка строительной группы ЛСР), несмотря на протесты общественности, в пятницу приступила к сносу ансамбля доходных домов Привалова в центре Москвы (на Болотном острове в километре от Кремля). Минкультуры из-за неправильно оформленных документов не смогло признать историко-культурным памятником. Гендиректор застройщика сообщил, что после этого компания получила соответствующий ордер.

 

Шувалова направилась в прокуратуру города Москвы на прием к первому заместителю прокурора города Москвы Александру Козлову и оставила заявление по следующим фактам: уничтожается выявленный объект культурного наследия; ордера ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) нет, есть только ордер на обустройство строительной площадки; после слома несущих конструкций создана угроза обрушения фасада стены здания, что может привести к трагическим последствиям, - говорится в сообщении.

 

Доходные дома купца Привалова на Садовнической улице были построены в 1903 году архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее. В начале XX века в доме располагался Суриковский литературно-музыкальный кружок и редакция журнала Млечный путь. В 2011 году дом пережил два крупных пожара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Мосгордумы пожаловалась в прокуратуру на снос дома Нирнзее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.