Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин послал правительству либералов чёрную метку

  • Путин послал правительству либералов чёрную метку
  • Смотрите также:

Шестой гайдаровский форум был гротескным и замшелым. Выступавшие на нём самые либеральные либералы России были смешны и неадекватны. Во-первых неадекватны пониманием отношения населения к Гайдару. В пору крайне негативного к нему отношения выдвигать его идею шоковой терапии дело то ли глупое, то ли вообще предательское.  Дошло до того, что политолог Черняховский вынужден был заявить:  Пропаганда тех идей, которыми руководствовался Гайдар, должна быть запрещена, как пропаганда расовой ненависти. Это элитарная теория: пусть выживет тот, кто богаче, а тот кто не встроится – пусть умрет от голода.

Что заставило политолога сделать такое резкое заявление? Думаю, в первую голову невменяемость премьера, возглавившего толпу  топтателей  не зарастающей тропы к Гайдару, который произносил взаимоисключающие вещи. Медведев говорит об импортозамещении и о том, что мы не будем закрываться от мира. Как можно совместить индустриализацию страны и её открытость? Это нонсенс. Мир примеров подобного не имеет. И не следует здесь говорить о политической открытости - не тот формат форума. Дальше больше. Мы не будем создавать мобилизационную экономику. Как так? России объявлена война и она в разгаре, а мы не будем мобилизовать свои силы к отпору? Это уже не премьер. Это засланный казачок. Который заявляет, что мы не станем отказываться от своих международных обязательств. Что говорить в этом случае о Мистралях, когда Запад нарушил договоры долгосрочного и среднесрочного кредитования российских банков и компаний. О какой открытости в этих условиях говорит Медведев, когда даже западные политики и бизнесмены заявляют, что самый адекватный ответ на это - мораторий на выплаты по внешним обязательствам.

    От пастуха не отстают и овцы. Так министр финансов Силуанов предлагает решать проблему повышением налогов. Но стоп. Если 4 декабря Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил об обеспечении стабильных условий для бизнеса, то кто тогда его министр, который спустя всего месяц после этого заявляет совершенно противоположное. К охотнику за российской экономикой с фискальным ружьём Силуанову присоединяется охотница с финансовым ружьём Набиуллина, убивающая её монетарными пулями.

    В момент, когда в Питере чествовали Гайдара ( смеху, правда, было, когда из западных деятелей на форуме присутствовал лишь министр Монако, с которым встречался Медведев ) в Москве проходил другой форум -  слет гражданских сил под названием Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития, проводимый при поддержке Общественной палаты РФ.  Главным лозунгом форума был лозунг - хватит оплачивать разрушение своей же страны.  Речь шла о различных НКО, многие из которых осуществляя антироссийскую деятельность умудряются получать деньги от государства.

    На этот форум пришёл Путин. Действие явно демонстративное, ясно указывающее на кого намеривается опираться Путин. Посыл дан - я с обществом, я против либералов в правительстве.

    Пообещав поддержать юридически и финансово НКО, занимающиеся социальной деятельностью, Путин сказал о тех НКО, которые занимаются политической деятельностью: Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач, например, на совершенствование политической системы, судебной, правоохранительной системы. Правозащитная деятельность, безусловно. Нельзя и недопустимо использовать в решении узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть некоммерческой организации пропадает. Вопрос борьбы оппозиции с властью должен решаться на межпартийном уровне. 

 Кроме того Путин наце f7c0 лил глав регионов обратить самое пристальное внимание на НКО их регионов в разрезе - что? где? когда?

 Резюмировал работу форума уральский общественник ( привет Тагилу ) Сергей Колясников: НКО должны заниматься социальной деятельностью, а не политикой. Часто получается, что они получают миллионы долларов, а потом и государственные деньги, чтобы работать против нашей страны. Разделение НКО на социально-ориентированные, льготы для них, меры финансовой поддержки чрезвычайно важны. Они есть и сейчас, но в этом вопросе нужно наводить порядок, потому что пользуются ими [мерами поддержки] зачастую совсем другие НКО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин послал правительству либералов чёрную метку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.