Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый закон баллистики, открытый в ДНР

  • Новый закон баллистики, открытый в ДНР
  • Смотрите также:

Почти полгода разделяют две трагедии: гибель малазийского Боинга и рейсового автобуса под Волновахой. Обстоятельств, объединяющих эти два события, намного больше. И то, и другое, в конечном счете, явилось следствием российской агрессии в Украине. И то, и другое мгновенно покрылось толстым слоем лжи.

Сразу после гибели малазийского Боинга Стрелков – Гиркин, тогда еще знамя сепаратистов, радостно сообщил о том, что они, сепаратисты сбили украинский военный самолет. «Вон там валяется». Не желая стоять в стороне от «триумфа» новоросского оружия своими людоедскими рассуждениями на эту тему немедленно поделились казачий атаман и другие лидеры сепаратистов. Как только выяснилось, что самолет во-первых не украинский, а малазийский, во-вторых не военный, а пассажирский, а в-третьих данный подвиг сепаратистов не радует российское руководство и поэтому велено от него отмежеваться,  - тут же обнаружилось, что новороссийскому воинству  самолеты и сбивать-то нечем, а внезапно нашедшиеся дальнозоркие селяне подтвердили, что, да, видели рядом с Боингом украинский военный самолет, а может два, но то, что самолет военный и украинский, на том дальнозоркие селяне стояли насмерть.

Сразу после гибели рейсового автобуса Интернет-сайт, именующий себя «Новороссия. Первый оперативный», сообщил: «13.01. 16.53. Волноваха. Поступила информация: уничтожен украинский блок-пост при выезде из Волновахи на Донецк».

Как только выяснилось, что сепаратисты, нанося удар по блок-посту украинских правоохранителей, попали в пассажирский автобус, тут же последовали заявления лидеров ДНР, что это не они, да у них и возможности вести обстрел на таком расстоянии не было.

К законам Ньютона и Эйлера, заложившим основы баллистики, лидеры ДНР добавили то, что можно назвать законом баллистической относительности: источник стрельбы зависит от характера и статуса пораженной цели. Если поражен украинский военный объект, то стрелял сепаратист, если снаряд попал в гражданский объект, то стреляли украинские военные. При этом выстрел может быть произведен из одного и того же орудия.

У сепаратистов ДНР и ЛНР хорошие учителя. Это сотрудники ведущих российских СМИ. Они вместе с российскими политиками, экономистами, социологами и философами давно и успешно внедряют теорию путинской политической относительности. Оценка событий, их суть, а также последствия могут быть прямо противоположными в зависимости от того, какую роль в этих событиях играет Владимир Путин. Собственно, он, Путин и является основоположником этой теории. Помните, как он объяснял пользу падения рубля для российской экономики, вот это прекрасное: при курсе 30 продаем и получаем 30 рублей, а при курсе 45 за то же самое получаем 45 рублей. Сплошная выгода!

Творческое применение теории политической относительности постоянно демонстрирует «Комсомольская правда». В колонке «Путин не едет в Орду» Исраэль Шамир гордится тем, что российского президента не позвали на празднование 70-летия освобождения Освенцима и поэтому он туда не едет. Можно себе представить, как оценил бы тот же Исраэль Шамир неприглашение на значимое мероприятие лидера любой страны, которую он, Шамир, считает врагом России.

«Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры, - пишет сотрудник «КП». – Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо». Рубль укрепляется – хорошо, рубль падает – еще лучше. Путина принимают – хорошо, Путин изгой – еще лучше. Короче, Путин опять все сделал правильно. Вне зависимости от того, что именно он сделал.

«Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение», - таковы представления сотрудника «КП» о международных отношениях.

Ну, и, наконец, важное откровение от Исраэля Шамира: «Он (Путин) не едет в Освенцим,  клясться в верности иудео – американской империи». До сих пор подобные обороты можно было встретить на многочисленных нацистских ресурсах рунета. Теперь на этот уровень скатилась самая тиражная общественно-политическая газета России. Были, конечно, абажуры Скойбеды, но Шамир взял новый рубеж, за которым «КП» остается уже только опубликовать «Протоколы сионских мудрецов».

Далее «Комсомолка» устами своего сотрудника дает эксклюзивное видение геополитического устройства мира: «Если поляки и евреи не встанут и не потребуют от своих правителей привести московского повелителя, наследника своих спасителей – туда ехать не надо». Языковой стиль, подбор слов часто говорит больше, чем хотел сказать автор. Форма бывает важнее содержания. Путину не надо ездить в Орду потому, что он сам – Орда, московский повелитель. Повелитель – имя хана, султана, восточного деспота. Термин «повелитель» даже в Полном  титуле императоров Российских упоминается в самом конце, через множество запятых, перед «и прочая и прочая и прочая».

Но и это еще не все. Явив миру свою ксенофобию, затем описав свой идеал мира, во главе которого стоит московский повелитель, «Комсомолка» показывает желаемое внутреннее устройство России:  «Наконец-то России возвращена ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший «Герцеговину Флор» и его верный Мистер Нет». 

«Он (Путин) избрал Христа для России», - так сотрудник Шамир завершает свою колонку, в которой «КП» довольно системно излагает свое видение мира: ксенофобия как главная духовная скрепа, Орда во главе с «повелителем» Путиным во главе мира и сталинизм как идеал внутренней и внешней политики. Ну, и, конечно, Христос, не без этого…

Дабы воплотить «комсомольский» идеал в жизнь необходимо искоренить в России остатки крамолы, довершить зачистку информационного пространства. Обычному человеку не понять, что еще в этом пространстве можно искоренить и зачистить. Так то обычному а вот депутат Евгений Федоров из «Единой России» не таков. Федоров, он как неугомонная чистюля – хозяйка, бросающаяся  пылесосить стерильный пол после того как найдет невидимую глазом пылинку, 1561d так и депутат Федоров умудряется находить семена измены в доведенном уже до полной стерильности информационном поле страны. Вот и опять, как сообщили «Известия» депутат Федоров требует ужесточить уголовный кодекс в отношении СМИ, ввести уголовную ответственность руководителей СМИ, которые «допускают публикации с лживой антироссийской информацией, в том числе и при отражении событий за границами России».

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, о каких событиях и о какой лживой информации идет речь, депутат Федоров называет вещи своими, сугубо федоровскими именами: «На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора – и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдают за решения украинского государства – это сознательный обман. То есть если ты признаешь, что это переворот, значит, его результат – нелегитимная власть и принятые ею решения – это не решения государства. Дальше вопрос: это глупость или это сознательное пособничество государственным преступникам? Вот это и будет предметом разбирательства для следователей».

Депутат Федоров выделяется даже на фоне общего думского паноптикума тем, что сознательно взял на себя роль шута. Поэтому вероятность принятия инициируемого им закона невелика. Но он, как и господин Ж. и другие шуты в свите Владимира Путина, всегда верно угадывает вектор. Поэтому его поведение, наряду с текстами «Комсомолки» и других частей российских информационных войск показывает, что Россию ждет год, наполненный такими безумными глупостями, перед которыми безумные глупости 2014-го года могут померкнуть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый закон баллистики, открытый в ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.