Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные сигареты вызывают вирусные инфекции

  • Электронные сигареты вызывают вирусные инфекции
  • Смотрите также:

Используемая в электронных сигаретах жидкость связана с существенным повышением риска развития респираторных вирусных инфекций, вне зависимости от того, содержит она никотин или нет. К такому выводу пришли американские исследователи из National Jewish Health в Денвере.

Электронные сигареты


Ученые из США в ходе своего исследования брали образцы клеток из воздушных проходов молодых, здоровых некурящих людей и подвергали их воздействию жидкостей и пара от электронных сигарет в условиях лаборатории. Уже в течение 10 минут исследователи наблюдали выраженную, значительную реакцию. Клетки демонстрировали хорошо заметный противовоспалительный ответ, что говорит о существенном росте опасности возникновения вирусных инфекций, как считают ученые.


Это открытие сделано в тот момент, когда популярность электронных сигарет продолжает расти, особенно среди молодых людей. Если в 2010 году лишь менее 2% взрослых американцев когда-либо пробовали электронные сигареты, то в прошлом году их количество составило 40 миллионов. Это составляет ошеломительный рост более чем в 620%. Также отмечается увеличение количества потребителей электронных сигарет среди детей и подростков.


В последние 4-5 лет рост популярности электронных сигарет напоминает взрыв, - говорит автор исследования доктор Дэвид Тинкельман. - К сожалению, количество исследований о воздействии этих гаджетов на здоровье человека не растет в такой же пропорции. Мы все еще полностью не понимаем эти устройства, и не знаем, какое воздействие они оказывают на здоровье человека, какие риски они представляют. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные сигареты вызывают вирусные инфекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.