Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром назвал сроки запуска МГП Турецкий поток

  • Газпром назвал сроки запуска МГП Турецкий поток
  • Смотрите также:

Официальный представитель Газпрома С.Куприянов 15 января озвучил предположительные сроки по началу реазилации строительства магистрального газопровода Турецкий поток.

По словам С.Куприянова, сроки возведения Турецкого потока будут примерно соотвествовать срокам, в которые предпологалась реализовать строительство и запуск МГП Южный поток.

«Как только мы согласуем точку выхода на турецком берегу, работа пойдет быстро» – с уверенностью заявил С.Куприянов.

Ранее С.Куприянов заявил, что на строительство МГП Турецкий поток потребуется немного больше времени, чем планировалось на строительства МГП Южный поток.

Напоним, что строительство МГП Южный поток должно было начатся конце декабря 2014 г, а запуск в эксплуатацию был запланирован на конце 2016 г.

Однако на дворе середина января 2015, а к работам пока так и не приступили, не смотря на то, что судно-трубоукладчик уже находится в Черном море.

С.Куприянов также учтонил, что название МГП «Турецкий поток» пока еще не было утверждено.

«Но турецкая сторона хотела бы назвать его так» - заявил С.Куприянов.

Напоним, что согласно российско-турецким договоренностям через новый МГП в Турцию будут направлены 63 млрд м3/год, которые изначально планировали транспортировать по МГП Южный потоку.

Ранее также сообщалось, что ресурсная база для этих поставок будет также задействована для поставок газа в Китай по западному маршруту.

«Изменился маршрут, но изменился он не по нашим прихотям – это вынужденное решение на которое мы пошли» -  заявил С.Куприянов.

При этом С.Куприянов уточнил, что Газпром не собирается финансировать и уж темболее заниматься строительством продолжения МГП Турецкий поток на территориях стран центральной и восточной европы.

В Газпроме дали понять, что теперь возведение ГТС, которая могла бы доставлять газ на восток и в центр европы, является головной болью правительства ЕС. 

Ранее глава Нафтогаза Украины А.Коболев назвал такие планы руководства российского Газпрома лишенными экономического смысла и откровенным политическим блефом А.Миллера.

«Отказ от идеально отлаженной и надежной системы в пользу миллиардных инвестиций ляжет на европейский бизнес и домохозяйства» - поделился соображениями А.Коболев вероятно позабыв о возрасте и техсостоянии «идеальной» ГТС Украины.

Напомним, что 1 декабря президент В.Путин объявил о закрытии преокта МГП Южный поток, из-за не конструктивной позиции ЕС по этому проекту, и вместе с главой Газпрома А.Миллером анонсировал строительство нового проекта МГП в Турцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Газпром назвал сроки запуска МГП Турецкий поток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.