Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Купание в проруби на Крещение вполне заменит молитва

  • Купание в проруби на Крещение вполне заменит молитва
  • Смотрите также:

Священник просит людей беречь себя: купание в проруби на Крещение вполне заменит молитва

  В Петербурге подготовлено 22 иордани
Православная церковь не призывает верующих купаться в проруби в праздник Крещения, и тем, кто не уверен в своих силах, лучше в этот день просто сходить в храм, считает протоиерей Алексий Исаев.

Самое главное в церкви - это молитва, когда люди приходят в храм Божий и участвуют в жизни Церкви. Человек, который приходит, чтобы принять такое омовение, или, как говорят на сленге, экстрим, должен отдавать себе отчет в своих силах и возможностях. Мы никого не призываем, не регламентируем эти вопросы. Это дело каждого человека. (...) Мы просим себя беречь, - отметил А.Исаев на пресс-конференции в пятницу.

В крещенский сочельник, 18 января, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятит воду на ГУП Водоканал Петербурга. В праздник Крещения, 19 января, в 13:00 пройдет Великое освящение воды у Петропавловской крепости.

В Петербурге подготовлено 22 иордани, в которых можно совершить омовение под присмотром спасателей, сообщил в свою очередь начальник центра Госинспекции по маломерным судам МЧС России Александр Радько.

Безопасность купания будут обеспечивать более 100 спасателей, а также около 15 единиц техники, в том числе суда на воздушной подушке.

Специалисты не рекомендуют употреблять алкоголь и курить перед купанием. Также не рекомендуется окунаться в купель на голодный желудок, либо употребив большое количество пищи. В прорубь не стоит погружаться с головой, в холодной воде можно безопасно провести лишь около 5 секунд. После купания необходимо пройти в теплое помещение и выпить горячего чая.

Спасатели также советуют не скапливаться у иордани, поскольку это чревато провалом льда. Проходить к проруби следует по очереди по специально отведенной для этого сходне.

По данным ГИМС, в 2014 году в крещенских купаниях приняли участие порядка 55 тыс. петербуржцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Купание в проруби на Крещение вполне заменит молитва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.