Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита Васильевой выдала имя секретной свидетельницы

  • Защита Васильевой выдала имя секретной свидетельницы
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: РИА Новости

Защита главной фигурантки дела о хищениях у Оборнсервиса Евгении Васильевой в Мосгорсуде опознала секретную свидетельницу, данные о личности которой, по закону, не разглашаются.

Адвокат Хасан-Али Бороков сказал судье, что знает настоящее имя свидетельницы, проходящей в материалах дела под псевдонимом «Валентина Кузнецова». По его словам, настоящее имя свидетельницы Анна Наумова, передает РИА «Новости».

«Все на стороне защиты знают ее данные, смысла в засекречивании нет», — сказал адвокат, добавив, что перед заседанием свидетельницу провели по коридору мимо участников процесса и все ее узнали.

Прокурор же заверил, что не опознал свидетельницу: «Я никого не видел, фамилия Наумова мне вообще ничего не говорит, я понятия не имею, кто это такая», — отметил представитель гособвинения.

Судья в результате не стала подтверждать или опровергать догадки защиты, проведя допрос в условиях, исключающих наблюдение.

Более того, она не стала отвечать на вопрос, какого пола свидетель (специальной аппаратурой так изменили ей голос, что он стал похож на мужской, поэтому у подсудимых и возник такой вопрос). Между тем и сама свидетельница также говорила о себе то в женском роде, то в мужском.

В своих показаниях она рассказывала, как работала в фирме, которую возглавляла Васильева. Она поделилась с судьей слухами и сплетнями, циркулировавшими в этой компании.

Ранее свидетелем по делу выступил бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков. В ходе дачи показаний экс-министр также рассказал, какпознакомился с Васильевой и почему назначил ее на должность в Минобороны. Сердюков выразил уверенность, что Васильева не обманывала его по сделкам с недвижимостью военного ведомства, и заявил о заговоре против нее. Экс-министр уверен, что действия Васильевой не нанесли военному ведомству никакого ущерба. Кроме того, Сердюков ответил смехом на вопрос, считает ли он Васильеву виновной в хищениях.

Резонансный коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года свозбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил тогда дело в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Защита Васильевой выдала имя секретной свидетельницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.