Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирная пища помогает похудеть

  • Жирная пища помогает похудеть
  • Смотрите также:

Этот известный диетолог утверждает, что ее диета на 82% состоит из жира, но она все равно является здоровой и стройной. Эксперт считает, что человечество напрасно опасается жирных продуктов, поскольку за эпидемию ожирения отвечают углеводы. 

Жирная пища


На протяжении нескольких десятилетий люди избегали жирной пищи, когда старались похудеть и добиться стройной фигуры. Считалось, что насыщенная углеводами диета является наиболее успешной в деле борьбы с лишним весом. Но в последнее время в распоряжении науки появляется все больше доказательств того, что такой подход является неправильным.


В книге известного британского диетолога доктора Труди Дикан описывается ее собственный подход в системе питания. Эта женщина придерживается диеты, состоящей из продуктов с насыщенными жирами. Книга основывается на результатах многочисленных исследований, проведенных в последнее время, и посвященных этому вопросу. Они показывают, что не существует никаких доказательств роли насыщенных жиров в развитии инфарктов и инсультов.


По мнению доктора Дикан, именно насыщенные жиры обеспечивают длительное ощущение сытости у человека, что снижает потребность перекусов и переедания. Содержащая большое количество углеводов диета, напротив, стимулирует производство специфического гормона инсулина, который ведет к прибавке лишнего веса. Больше того, избыточное количество углеводов в организме конвертируется в жир, которое облегает внутренние органы.


В распоряжение ученых появляется все больше доказательств того, что диета с низким количеством углеводов и большим количеством жиров полезна для здоровья, - говорит доктор Дикан. - Увы, мы все еще слышим о том, что количество жирной пищи в рационе нужно сокращать. Однако я уже многократно доказывала всю неправильность этого суждения, в том числе и на самой себе. Кроме того, я консультировала пациентов с диабетом, которым помогла похудеть и нормализовать здоровье на диете с низким количеством углеводов и большим числом жирных продуктов. К сожалению, эти пациенты все равно сообщали мне о том, что врачи продолжают советовать им употреблять много углеводов и минимум жиров. Нам нужно сломать эту точку зрения, из-за которой человечество переживает эпидемию ожирения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирная пища помогает похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.