Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Статины не дают раку образовывать метастазы

  • Статины не дают раку образовывать метастазы
  • Смотрите также:

Американские ученые обнаружили, что популярные лекарства для снижения уровня холестерина статины обладают двойным эффектом. Эти таблетки также могут помочь остановить распространение злокачественных опухолей. 

Статины


Миллионы людей во всем мире принимают статины для снижения уровня холестерина, что является эффективной профилактикой инфарктов и других сердечно-сосудистых болезней. Однако американские ученые из Университета Питтсбурга выяснили, что у этих таблеток имеется двойной положительный эффект, так как они так же, судя по всему, снижают риск распространения раковых опухолей.

 


Статины


Дело в том, что клеткам рака необходим холестерин для того чтобы отщепляться от первоначальной опухоли, передвигаться по организму и образовывать метастазы. Как оказалось, статины блокируют этот процесс. Эксперименты в лабораторных условиях продемонстрировали, что статины препятствуют распространению рака более эффективно, чем некоторые другие лекарства, специально созданные для этой цели. По мнению авторов исследования, их открытие может помочь врачам скорректировать лечение у определенных пациентов.

 


В то время как статины, вероятнее всего, будут неэффективными в лечении первоначальной опухоли, они могут использоваться для приостановки процесса метастазирования, - говорит автор исследования доктор Золтан Олтави. - Это тоже является очень важным, потому что большинство раковых пациентов умирают именно от метастазов. Поэтому я считаю, что такие больные могли бы получать статины вместе с традиционным лечением, включающим хирургию, химиотерапию и облучение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Статины не дают раку образовывать метастазы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.