Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сила тяги к курению зависит от менструального цикла женщины

  • Сила тяги к курению зависит от менструального цикла женщины
  • Смотрите также:

Курильщики знают, как тяжело бросить курить – все дело в сигаретном никотине, который и делает нас зависимыми. Недавно проведенное в Канаде исследование дает основание предполагать, что женщины практически без особого труда могут избавиться от этой вредной привычки всего за пару недель.

 

Тяга женщин к курению

  Как известно, тяга к курению у женщин развивается значительно быстрее, чем у мужчин. Этот факт подтолкнул ученых из университета Бишопс в канадской провинции Квебек сравнить функциональную нейроанатомию тяги к сигаретам у представителей разных полов.   В исследовании приняли участие 19 женщин и 15 мужчин. Всем этим курильщикам провели фМРТ-сканирование нервной системы, показывая им во время процедуры нейтральные изображения, либо изображения, связанные с курением и вызывающие тягу. Выяснилось, что у женщин показатели разнились, в зависимости от периода их менструального цикла на момент проведения эксперимента. У мужчин время месяца никак не влияло на их тягу к курению.
  В момент лютеиновой фазы женщин (длится примерно 2 недели до момента начала менструальных кровотечений) наблюдалась ограниченная активность в правой части гиппокампа. В этот период у них повышается уровень эстрогенов и прогестинов в организме, из-за чего уменьшается тяга. С завершением лютеиновой фазы число гормонов уменьшается, а тяга, соответственно, увеличивается.   «Тревожность, стресс и депрессия оказывают большее влияние на женщин при попытках бросить курить, но знание о циклах, наиболее благоприятных для отказа от табака, может облегчить решение данного вопроса», - говорит профессор психологии Адрианна Мендрек, ведущий автор данного исследования.   Работа канадских ученых была опубликована в Journal of Psychiatry. Они считают, что проведенный ими эксперимент поспособствует созданию новых программ по отказу от курения, учитывающих особенности пола человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сила тяги к курению зависит от менструального цикла женщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.