Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После извержения вулкана в королевстве Тонга появился новый остров

  • После извержения вулкана в королевстве Тонга появился новый остров
  • Смотрите также:

Королевство Тонга, занимающее более чем 170 островов в юго-западной части Тихого океана, пополнилось еще одним островом.
 
Новый участок земли образовался в результате продолжающегося уже порядка недели извержения подводного вулкана Хунга Хаапай. По данным специалистов, каждый час в среднем происходит по 10-12 извержений.

Новый остров образовался приблизительно в 65 километрах севернее столицы государства Нукуалофы. Длина острова примерно 3 километра, а ширина – порядка 1 километра. Из-за того, что обстановка в районе нового острова остается достаточно опасное в связи с активностью  вулкана, люди там еще не побывали.
 
В начале этой недели королевство Тонга оказалось в международной изоляции – из-за извержения вулкана были отменены все авиарейсы.
 
В общей сложности, площадь Тонга составляет 750 квадратных километров. Большинство островов страны, разбросанные в океане на расстоянии десятков и сотен километров друг от друга, до сих пор не обитаемы. Население страны насчитывает порядка 105 тысяч человек, 70% из которых проживают на главном острове королевства – Тонгатапу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После извержения вулкана в королевстве Тонга появился новый остров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.