Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный сообщил о принудительной доставке в СК

  • Навальный сообщил о принудительной доставке в СК
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его везут в Следственный комитет «по постановлению о приводе».

Ранее адвокат Вадим Кобзев заявлял, что Навального вызвали в СК для дачи объяснений по поводу Фонда борьбы с коррупцией, но оппозиционер не собирается в пятницу идти к следователю и давать объяснения.

«Двенадцать человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК… Со мной в машине трое полицейских, рядом машина, где трое в штатском», — написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Ну сегодня мы установили рекорд. 12 (двенадцать) человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК. — Alexey Navalny (@navalny) 16 января 2015

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу: защита Навальных просит его отменить и оправдать подсудимых, а прокуратура настаивает на ужесточении наказания.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Навальный сообщил о принудительной доставке в СК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.