Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Британии открывают первую школу для геев

  • В Британии открывают первую школу для геев
  • Смотрите также:

В Великобритании собираются открыть первую в стране школу для детей и подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По мнению организаторов этого будущего учебного заведения, данная школа поможет таким детям избежать самоубийств.

Школа для геев


Во многих странах мира подростки с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые подвергаются травле со стороны одноклассников, совершают попытки самоубийства. Количество подобных трагедий постоянно растет, и различные ЛГБТ-организации пытаются всеми силами повлиять на данную тенденцию. Центр для молодых подростков геев Youth North West планирует открыть первую в Великобритании школу для детей с нетрадиционной сексуальной ориентации.


В этом учебном заведении, которые вскоре может появиться в английском Манчестере, будут учиться дети от 13 лет и старше, которые уже подвергались травле со стороны одноклассников за свою ориентацию. Организаторы школы уверены, что их идея будет положительно воспринята в других частях страны, где также появятся подобные учебные заведения.


Впрочем, критики данных школ говорят, что отделение подростков нетрадиционной сексуальной ориентации в специальные учебные заведения сродни помещению их в гетто. И вместо социализации с другими ровесниками эти дети будут чувствовать себя еще более отверженными. Эксперты настаивают, что для молодых геев не нужно строить отдельные школы, просто всех остальных подростков необходимо воспитывать, объясняя им особенности человеческой ориентации и тем самым исключая повод для гомофобии.


Автор школы для геев Амелия Ли уверяет, что ее идея основана на работе Школы Харви Милка в Нью-Йорке, названной так в честь знаменитого американского политика, защищавшего права геев. Аманда была в этой школе в прошлом году и весьма впечатлилась увиденным. Женщина считает, что организация подобных учебных заведений в Великобритании принесет большую пользу.


Аманда опровергает обвинения в сегрегации молодых геев и уверяет, что такие школы будут направлены на их безопасность, так как в подростковом возрасте психология весьма неустойчива, а школы для геев помогут избежать тяжелых психологических потрясений детей, способных привести к самоубийствам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Британии открывают первую школу для геев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.