Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социальный вопрос

  • Социальный вопрос
  • Смотрите также:

Традиционно многие ведомства и организации по истечении года  подводят итоги работы. У каждого предприятия находится показать что-то и хорошее и нужное, как для коллектива, так и для общественности. Госучреждения, как правило, такие итоги размещает в прессе.

 По  данным Госавтоинспекции  в нашем областном центре за прошлый год произошло  более пятисот происшествий,  в результате которых  погибло около пятидесяти человек и шестьсот с лишним покалечено. Расшифровки погибших и пострадавших по возрасту не нашел. 

С полной уверенностью можно сказать, что значительная часть их, примерно одна треть, являются людьми пожилого, даже преклонного возраста. Уже в этом году в течении первой недели января слышал и читал о трех происшествиях. В одном случае автомобиль ВАЗ переехал лежащего на дороге 67-летнего мужчину, который от тяжелых ран скончался. Во втором и третьем случаях был наезд на женщин, в возрасте 64-х и 73-х лет. Женщину, что моложе машина сбила при переходе ею дороги по нерегулированному пешеходному переходу. Вторая женщина сбита неизвестной машиной на остановке общественного транспорта. Обе получили тяжелые травмы и помещены в больницу.

Сам я такой же, с «племени» глуховатых, слеповатых и в коленках слабоватых. И должен сказать, нет, просто подтвердить, давно хорошо известную истину, что нам людям, которым за семьдесят, а тем более за восемьдесят лет, передвигаться одному в шумном городе сложно и опасно. Их опасность поджидает не только на дорожных переходах, но и дома и в других местах. Мошенники и махинаторы всех мастей разводят их по полной программе, их мучают  в очередях разного рода.  Только что на сайте Брянск.ру прочитал, свежую новость, где сообщается о смерти мужчины 74-х лет в очереди в поликлинику. Примеров названных мной, из жизни наших пенсионеров, каждый знает немало и возможно ужаснее.

Почему так рвется на шумную улицу пожилой человек? Какая-то твердая  точка зрения по этому вопросу вряд ли имеется у кого=то. Везде говорят по-разному. Однако в основе называется одиночество и прочие жизненные неурядицы. К этому нужно добавить слабую поддержку со стороны государства и общества пожилых людей. Нет программы у государства для этой категории людей, кроме пенсии, да домов=интернатов. Так мне кажется.

Мрачная картина вырисовывается. Вместо беззаботной и спокойной  жизни на пенсии, человек начинает из последних своих сил бороться за свое сосуществование. Какая социальная несправедливость! И снова где-то рядом слышу властный голос,  не сказочной золотой рыбки, и колючие слова: чего тебе не хватает, старик?

Наша благополучная старость, наверное, как и вся жизнь зависит от любви родных и близких тебе людей в первую очередь. Потом уже от ответственности государства перед своими гражданами, от способности власти соизмерять равномерность бытия в обществе для каждого во всем. По учению святого писания, где написано: «кто собрал много, не имел лишнего; и кто – мало, не имел недостатка».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социальный вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.