Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потерянные ключи надо искать с закрытыми глазами

  • Потерянные ключи надо искать с закрытыми глазами
  • Смотрите также:

Если вы забыли, куда положили ключи от квартиры, то закройте глаза. Это поможет вам вспомнить, как утверждают исследователи из университета Суррея.

C закрытыми глазами


Британские ученые установили, что простое закрытие глаз может усилить способности мозга по извлечению воспоминаний. Эксперимент показал, что добровольцы с закрытыми глазами правильно отвечали на 71% вопросов, в то время как добровольцы с открытыми глазами давали только 48% правильных ответов. Закрытые глаза помогает более четко видеть в голове различные образы, которые активируют давние и короткие воспоминания.


Отметим, что в некоторых странах полиция даже просит свидетелей тех или иных преступлений использовать эту технику во время допросов. Закрыв глаза, человек блокирует все отвлекающие зрительные образы, которые находятся вокруг него, что позволяет более тщательно сосредоточиться на собственных переживаниях и воспоминаниях.


Психологи из университета Суррея проверили справедливость этой теории почти на 200 мужчинах и женщинах, которым показывали короткометражные фильмы, а потом задавали целый ряд вопросов о том, что они увидели. Отметим, что ученые и раньше отмечали эффективность данной техники.
Подчеркивалось, что с закрытыми глазами люди извлекают из головы более детальные и четкие воспоминания. Кроме того, рекомендуется закрывать глаза и при получении новой слуховой информации, например, на различного рода лекциях и выступлениях, чтобы лучше запоминать услышанное. Правда, если эти лекции окажутся слишком скучными, есть риск просто уснуть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Потерянные ключи надо искать с закрытыми глазами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.