Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть выросли после падения в четверг

  • Цены на нефть выросли после падения в четверг
  • Смотрите также:

Цены на нефть растут в пятницу после падения накануне, завершая в минусе восьмую неделю кряду, чего не наблюдалось с 1986 года.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.01 мск выросли в цене на 0,42 доллара (0,86%) - до 48,69 доллара за баррель, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на 0,43 доллара (0,93%) - до 46,68 доллара за баррель.

У американских нефтяников, работающих со сланцевой нефтью, текущие низкие цены на нефть вынуждают урезать инвестиции (до 40%), и нефтедобытчики США отказались от новых проектов по меньшей мере на 12 млрд долларов. Добыча сланцевой нефти рентабельна в США при ценах 50-70 долларов за баррель, сообщают «Известия».

Аналитик Moody's Analytics Крис Лафакис подсчитал, что 25 крупнейших американских сланцевых компаний США уже урезали свои расходы на 2015 год суммарно на 12 млрд долларов, то есть примерно на 20% от всех ранее запланированных затрат в 60 млрд долларов. Из 25 наиболее крупных сланцевых нефтяных компаний США более всего сократила свои инвестиции Continental Resources (Северная Дакота). Представитель компании Кристин Мисковски подтвердила, что компания сократила планируемые инвестиции на 2015 год на 41%.

О сокращении затрат на 33% (до 2 млрд долларов) из-за неустойчивых цен объявила в начале января Concho Resources. Скромнее стали планы и у крупного нефтедобытчика Marathon Oil. Как сообщила представитель компании Лиза Сингхания, компания сократила инвестиции в новые скважины в Техасе, Оклахоме, Северной Дакоте на 20%.

В среду глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал нынешние цены на нефть запредельно низкими, но заявил, что власти России не будут просто ждать, когда они пойдут вверх.

Перед этим президент Сбербанка, бывший глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что цена на нефть не долго будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, но в ближайшие годы может остановиться на отметке около 60-70 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть выросли после падения в четверг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.