Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопрос не в том, чтобы Медведева заменить на Кудрина

  • Вопрос не в том, чтобы Медведева заменить на Кудрина
  • Смотрите также:

Свежие данные Левада-центра вновь подтвердили популярность Владимира Путина.

Более половины респондентов (55%) видят именно его на посту президента и после 2018 года. Еще 10% хотели бы продолжения политики Путина, хотя и считают, что это должен сделать уже не он, а другой человек.

Получается, что так или иначе действия нынешнего главы государства одобрили 65% участников опроса. Даже на фоне непростой финансовой ситуации в стране Владимир Путин регулярно добивается очень высоких показателей.

С просьбой прокомментировать этот факт мы обратились к Заместителю председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадиму Соловьеву.

Праздники останутся позади, и проявится реальность

- Рейтинги - вещь лукавая. Зачастую социологические центры дают ту информацию, которую от них ждет заказчик. Лично я к рейтингам отношусь с большой долей скептицизма, но мой опыт и те замеры, которые мы делаем, говорят о том, что действительно рейтинг президента Путина очень высок.

Пик пришелся на период присоединения Крыма и держался некоторое время спустя, то есть примерно до лета 2014 года. Сейчас он медленно падает. На мой взгляд, это связано с действиями правительства и «Единой России» в Государственной Думе.

Социально-экономическая ситуация начинает ухудшаться, хотя правительству и удалось предотвратить обвальное падение экономики. Девальвация рубля сохранила финансовую систему, но само удешевление отечественной валюты в связке с зависимостью от импорта многих товаров народного потребления неминуемо отразилось на покупательной способности населения.

Конечно, в период праздников люди отдыхают, отвлекаются от проблем, пока еще сохраняется соответствующее настроение. Но люди вернутся к бытовым делам, праздники останутся позади, и проявится реальность: безработица, рост цен, повышение процента по кредитам и так далее.

Либо правительство сменит направление своей политики (в чем я сомневаюсь) либо президент встанет перед вопросом отправить министров в отставку. С моей точки зрения, это произойдет в течение года.

Если этого не сделать, то рейтинг начнет падать, особенно с учетом того, что мы не добились ничего существенного на Украине. Я надеюсь, что Владимир Владимирович Путин это прекрасно понимает, и внесет серьезные коррективы в деятельность правительства или даже поменяет его состав. Вот это было бы самым лучшим выходом из ситуации.

Кадровая альтернатива нынешнему Кабинету существует, есть и серьезная экономическая программа, ориентированная на развитие российской промышленности и сельского хозяйства.

На мой взгляд, главная беда правительства Медведева в том, что там специалистов нет. Практически никто из них не работал ни на заводах, ни в сельском хозяйстве.

Вопрос не стоит в том, чтобы Медведева заменить на Кудрина. Вопрос в том, чтобы изменить вектор социально-экономического развития нашего государства. Либералы неспособны этого сделать. Это могут только патриоты, опирающиеся на опыт Советского Союза и правительства Примакова. Вот они на практике осуществят модернизацию и импортозамещение, о котором много разговоров, а никакого дела нет.

Кстати, мы готовы такой состав правительства предложить президенту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вопрос не в том, чтобы Медведева заменить на Кудрина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.