Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Номер Charlie Hebdo стал доступен в электронном виде

  • Номер Charlie Hebdo стал доступен в электронном виде
  • Смотрите также:

Новый номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo теперь можно прочитать в электронном виде. Онлайн-приложение для скачивания свежего номера появилось накануне вечером на сайте скандально известного издания.

Скачать его можно на устройства с платформами Android, iOS и Windows Phone. При этом требуемый возраст пользователя для установки приложения должен быть больше 17 лет. Это связано с тем, что в журнале часто встречаются сцены употребления алкоголя, табака, наркотиков, сцены сексуального характера, вульгарный и богохульный юмор.

Как сообщалось, в среду в Париже выпуск журнала - первый после кровавого теракта - жители и гости города раскупили еще до начала рабочего дня. Этот номер журнала называют номером выживших, поскольку над его созданием трудились тсотрудники, уцелевшие при нападении 7 января.

На обложке журнала изображен герой, использование образа которого спровоцировало нападение на штаб-квартиру Charlie Hebdo - пророк Мухаммед. Пророк предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie. Над головой пророка разместилась другая надпись - Tout est pardonne (Все прощено).

По данным на вечер четверга, ажиотаж вокруг бумажных экземпляров издания по-прежнему сохраняется. В настоящее время в парижских киосках ведется запись желающих приобрести издание на следующей неделе. Обычный тираж издания составляет 60 тысяч экземпляров, однако накануне было издано 3 млн экземпляров, а позднее издатель принял решение о дополнительном выпуске еще 2 млн копий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Номер Charlie Hebdo стал доступен в электронном виде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.