Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12 человек пострадали в ходе стычек с полицией в Гюмри

  • 12 человек пострадали в ходе стычек с полицией в Гюмри
  • Смотрите также:

АрменияВ миреКавказПроисшествияСНГФото: AFP 2015/ Karen Minasyan

В городе Гюмри в Армении сегодня произошли столкновения манифестантов с полицией. У здания Генерального консульства России собрались жители города, недовольные ходом рассмотрения дела российского военного Валерия Пермякова, убившего армянскую семью. Недовольство собравшихся вызвало то, что генпрокурор республики не назвал сроков передачи армянским правоохранителям российского солдата Валерия Пермякова.

Полиция применила для разгона толпы шумовые гранаты.

Жертв нет, травмы получили 12 человек, среди них трое стражей порядка, сообщает ТАСС со ссылкой на директора медицинского центра Гюмри Армена Исаакяна. Он уточнил, что пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, многие уже вернулись домой.

Напомним, сбежавший с российской военной базы Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, в том числе двухлетнего ребенка.

Фото: РИА Новости

Читать на сайте BFM

Фигурант дела об убийствах в Гюмри заключен под стражу

Пятый гарнизонный военный суд РФ в Ереване избрал в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили РИА Новости в суде.

В понедельник в Гюмри, где дислоцируется 102-ая российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Пермяков, он был задержан российскими пограничниками во вторник и уже признал свою вину.

Пермякову предъявлено обвинение по признакам пунктов 1 и 3 части 2 статьи 105 и части 2 статьи 338 Уголовного кодекса РФ — убийство и дезертирство с оружием, вверенным по службе.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 12 человек пострадали в ходе стычек с полицией в Гюмри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.