Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакомпании складывают крылья

  • Авиакомпании складывают крылья
  • Смотрите также:

Северный Кавказ уже в ближайшем будущем может почувствовать кризис, начавшийся на российском рынке авиаперевозок из-за девальвации рубля. Ряд авиакомпаний, испытывающих сейчас финансовые сложности, в последние пару лет активно осваивали быстро растущий рынок СКФО. Сокращение маршрутов или уход из аэропортов Северного Кавказа нескольких игроков неизбежно приведут к росту цен на билеты. 

Перевозчики в кольце долгов

Первые симптомы кризиса на отечественном рынке авиаперевозок стали заметны уже по итогам первого полугодия 2014 года. Введение против России западных санкций и последовавшее сокращение турпотока за рубеж привело к тому, что впервые за много лет объем внутреннего и внешнего пассажиропотока практически сравнялся (20,2 и 21,4 млн пассажиров за шесть месяцев соответственно).

Для авиакомпаний перерориентация пассажиров на внутренние рейсы означала сокращение доходов, поскольку полеты по России менее рентабельны, чем за рубеж. При этом у перевозчиков в последнее время резко увеличилась долговая нагрузка (примерно 300 млрд рублей на конец 2013 года), связанная в первую очередь с активным обновлением парка. Самолеты, доставшиеся в наследство от советской эпохи, ушли в прошлое, а новые иностранные лайнеры авиакомпании в основном берут в лизинг за валюту.

Основные надежды авиаперевозчиков на выход из сложной ситуации были предсказуемо связаны с государством. Еще в начале прошлой осени вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович говорил, что поддержать авиаторов надо в октябре, поскольку дальше начинается период выплат по финансовым обязательствам. Однако сколько-нибудь серьезных шагов по поддержке перевозчиков предпринято не было, а после резкой девальвации рубля проблемы некоторых компаний сразу же обострились.

В начале декабря целая серия неприятностей произошла у авиакомпании «ЮТэйр», третьего по величине перевозчика в стране, имевшего в середине прошлого года краткосрочную долговую нагрузку в размере 57 млрд рублей и долгосрочную 27,2 млрд рублей. По сообщению РБК, на конец года на рассмотрении судов различной инстанции находилось более 20 исков на общую сумму более 700 млн рублей, а один из главных контрагентов «ЮТэйра», компания «Авиализинг», подала арбитражный иск о банкротстве перевозчика.

С рядом проблем столкнулась и вторая по величине авиакомпания России «Трансаэро». В октябре ей пришлось сократить географию полетов по 17 направлениям и отказаться от выполнения рейсов из Шереметьево. Только на облет Украины компания ежемесячно тратила лишних 3 млн долларов. Некоторые отраслевые эксперты отмечали и высокую долговую нагрузку перевозчика.

Российские туристы в грядущие новогодние каникулы хотели бы отдыхать в Таиланде, но в итоге покупают билеты в Минеральные Воды и Симферополь

Первые потери

Начало 2015 года принесло новый виток кризиса на рынке. 13 января был открыт счет потерям, когда Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Ак Барс Аэро» из Татарстана. Согласно официальному сообщению перевозчика, приостанавливается выполнение полетов на период зима-весна, когда наблюдается сезонный спад пассажиропотока, однако все обязательства перед пассажирами, купившими билеты заблаговременно, будут выполнены.

«Повышение курса иностранной валюты вызвало серьезные осложнения в обслуживании лизинговых платежей за воздушные суда, удорожание технического обслуживания и страхования самолетов, повышение стоимости подготовки летного состава в зарубежных авиационных учебных центрах. Кроме того, усилилось давление со стороны кредиторов», – говорится в сообщении компании. В сущности, это просто описание общей ситуации на рынке, а не положения дел на отдельно взятом предприятии.

Для Северного Кавказа прекращение полетов «Ак Барса» – это плохая новость, поскольку компания активно расширяла здесь свою 1341c деятельность. Еще в 2012 году перевозчик из Бугульмы решил закрепиться на юге России, развивая маршрутную сеть из Сочи, Ростова-на-Дону и Минеральных Вод. Компания, парк которой состоял из ближнемагистральных самолетов CRJ-200 и Cessna, планировала освоить фактически пустующую нишу межрегиональных перевозок. Отраслевые аналитики высоко оценивали перспективы этого начинания.

Еще осенью прошлого года «Ак Барс» имел серьезные планы по расширению расписания на Юге. В октябре перевозчик открыл новый рейс из Минеральных Вод в Курск и подал заявку в аэропорт Ростова-на-Дону на выполнение ряда полетов в города ЮФО и СКФО на девятиместных Cessna Caravan. Компания из Татарстана рассчитывала заблаговременно войти на эту площадку, поскольку после ввода в 2018 году нового международного аэропорта Ростов-на-Дону станет крупнейшим авиаузлом юга России.  

Для компании «ЮТэйр» Северный Кавказ также является значимым направлением. Перевозчик выполняет несколько рейсов в день в Минеральные Воды и по одному – в ряд небольших аэропортов СКФО (Ставрополь, Магас, Владикавказ, Нальчик). Пока эти направления в текущем расписании «ЮТэйра» сохраняются, но на возникшие проблемы с обслуживанием долгов компания уже стала реагировать значительным сокращением маршрутов. В частности, были отменены рейсы из Москвы в Архангельск, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Омск, Новосибирск, Барнаул и ряд городов ближнего зарубежья.

Сократить ряд международных и российских рейсов пришлось и «Трансаэро», в том числе из Москвы в Астрахань (до трех в неделю) и Минеральные Воды (до четырех в неделю).  А рейс Минеральные Воды – Липецк, открытый в прошлом октябре авиакомпанией «Руслайн», и вовсе был отменен.

Рост под вопросом

Рядовой пассажир почувствует кризис на рынке авиаперевозок уже скоро. Авиакомпаниям, неспособным обслуживать лизинговые платежи, придется вернуть самолеты их владельцам (чаще всего это иностранные структуры). Это приведет к тому, что объем предложения на рынке существенно сократится, а цены на билеты, соответственно, пойдут вверх.

Первые примеры отказов авиакомпаний от прежних планов уже есть. Например, «Трансаэро» еще прошлой осенью решило приобрести вместо новой модели Boeing 787 Dreamliner самолеты более старого образца – Boeing 747-8 Intercontinental, а также сдвинуло сроки поступления в парк шести российских лайнеров SSJ-100. Сдвинуты поставки «Суперджетов» с 2014 на 2016 год и «Аэрофлотом». «Ак Барс» уже сообщил, что часть воздушных судов будут переданы партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

Для Северного Кавказа усугубление кризиса в отрасли будет вдвойне неприятно потому, что на достойном уровне рынок авиаперевозок здесь стал развиваться лишь совсем недавно. Настоящим прорывом для рынка стала реконструкция главного в СКФО аэропорта Минеральные Воды, в котором быстро возникла серьезная конкуренция авиакомпаний.

Это привело к резкому снижению цен на билеты в сравнении с теми временами, когда в аэропорту господствовал один перевозчик – «Кавминводыавиа»: из Минеральных Вод в Москву и обратно в последнее время можно было слетать примерно за 5 тысяч рублей. В результате за последние пару лет многие жители Северного Кавказа привыкли часто летать.

По итогам 10 месяцев прошлого года пассажиропоток в аэропорту Минеральных Вод составил 1,609 млн человек, увеличившись в сравнении с тем же периодом 2013 года на 27,5%. Для сравнения, в целом по России пассажиропоток авиакомпаний, по данным Росавиации, увеличился на 11,4%, то есть аэропорт Минеральных Вод рос в 2,5 раза быстрее рынка. 

На планы по быстрому увеличению пассажиропотока явно рассчитывали и в Дагестане, где в середине прошлого декабря завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта Уйташ. В результате аэропорт получил возможность принимать среднемагистральные лайнеры типа Airbus А321 и Boeing767-200, что сразу же привело в Махачкалу новых перевозчиков – «Оренбургские авиалинии», лоукостера «Победа», входящего в группу «Аэрофлот», и авиакомпанию SCAT из Казахстана. На 2015 год инвестор аэропорта – одна из структур миллиардера Сулеймана Керимова – запланировал начало строительства аэровокзала.

Амбициозные намерения по развитию аэропортовой инфраструктуры были и в Чечне, где глава республики Рамзан Кадыров в конце прошлого года анонсировал строительство нового аэропорта в Грозном. Впрочем, годом ранее Кадыров сообщал и о планах по обновлению парка регионального перевозчика «Грозный авиа» с участием инвесторов из Байхрейна, но они не были реализованы.

Практически все аналитики рынка сходятся во мнении, что двузначного роста, как в прошлом году, авиаперевозки в России уже не покажут. Впрочем, для некоторых экспертов это было очевидно еще до истории с санкциями и обвалом рубля. 

Билеты на рейс «Махачкала - Москва» станут дороже из-за санкций / / Ожидается, что авиарейсы станут дороже в свя..

Например, в середине 2013 года аналитики группы компаний «Регион» в своем исследовании отмечали, что еще с 2010 года в России стали расходиться темпы роста реального ВВП и роста авиаперевозок. «На сегодняшний день, по нашему мнению, российские авиакомпании в значительной мере исчерпали возможности для расширения перевозок (по крайней мере, с финансово эффективной точки зрения)», – отмечали эксперты «Региона».

Иными словами, нынешний кризис на рынке авиаперевозок был вполне предсказуем: девальвация рубля лишь ускорила те тенденции, которые наблюдались еще несколько лет назад. А это означает, что период низких цен на билеты на ряде направлений, скорее всего, кончится. Хотя в ближайшие недели слетать из тех же Минеральных Вод или Махачкалы в Москву по прошлогодним ценам, судя по ряду порталов-консолидаторов предложений авиакомпаний (типа skyscanner.ru), еще можно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Авиакомпании складывают крылья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.