Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лихорадка Эбола может закончиться уже к июню

  • Лихорадка Эбола может закончиться уже к июню
  • Смотрите также:

Американские ученые из Университета Джорджии предсказывают, что эпидемия лихорадки Эбола в Либерии может закончиться уже в июне этого года. Прогноз осуществится, если сохранится действующий высокий уровень мониторинга за болезнью и госпитализаций пациентов.

Эпидемия вируса Эбола


Американские исследователи собрали все данные по распространению болезни Эбола в Либерии на 1 декабря 2014 года и провели их через компьютерную модель. Она показала, что количество пострадавших от вируса Эбола будет неуклонно сокращаться, а к июню этого года эпидемия может и вовсе закончится, как сообщается в журнале PLoS Biology.


Это вполне реалистичные предположения, но не окончательный прогноз, - говорит автор исследования профессор Джон Дрейк. - Нам нужно поддерживать существующий уровень ухода за больными и профилактики заболеваний, в этом случае победа над эпидемией будет неизбежной.


Компьютерная модель учитывает такие факторы, как местоположение зараженных вирусом Эбола пациентов, применяемые методы лечения, вместимость больниц и практика безопасных похорон. Исследователи использовали эту модель в пяти разных сценариях в зависимости от различной наполняемости больниц.


В самом худшем сценарии, при котором количество больничных коек вообще не увеличивалось, жертвами вируса Эбола стали 130 тысяч человек. При лучшем сценарии с увеличением количества коек на 1 400 окончательное количество зараженных составило 50 тысяч человек. В настоящее время жертвами этой болезни стала 21 тысяча человек, более 8 300 умерли. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лихорадка Эбола может закончиться уже к июню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.