Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Су-30МКИ сильный конкурент французских Rafale

  • Су-30МКИ сильный конкурент французских Rafale
  • Смотрите также:

Истребители Су-30МКИ российской разработки являются сильными конкурентами французских Rafale. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар в эфире телеканала Headlines Today. По его словам, модернизация боевых самолетов Су-30МКИ и оснащение их новыми системами радиоэлектронной борьбы сделает истребители «приемлемой альтернативой» Rafale, в том числе с точки зрения цены.

 Индийский министр не уточнил, по какому принципу, кроме ценового, производилось сравнение двух боевых авиационных платформ разных классов (нормальная взлетная масса Rafale меньше аналогичного параметра Су-30МКИ на десять тонн). В настоящее время министерство обороны Индии ведет с французской компанией Dassault переговоры о поставке 126 истребителей Rafale, 108 из которых по условиям вероятного контракта должны быть собраны на индийской территории.

В декабре 2014 года Паррикар объявил, что переговоры с французами столкнулись с несколькими «осложнениями», в числе которых значительный рост стоимости боевых самолетов. С предполагаемых 10-11 миллиардов долларов стоимость 126 Rafale увеличилась до 20 миллиардов долларов. Кроме того, ранее Dassault объявила, что не намерена брать на себя гарантийные обязательства по истребителям, которые будут собраны индийской Hindustan Aeronautics Limited по лицензии.

Решение о покупке французских истребителей было принято индийским военным руководством по итогам международного тендера MMRCA, в котором, помимо прочих самолетов, участвовали российские МиГ-35. Итоги тендера MMRCA были обнародованы в январе 2012 года. Министерство обороны Индии объявило о намерении заключить контракт на поставку боевых самолетов с Dassault, однако коммерческие переговоры значительно затянулись.

В декабре прошлого года командование ВВС Индии объявило, что контракт на поставку Rafale может быть подписан в начале 2014 года, но этого не произошло. В качестве предполагаемого срока принятия самолета на вооружение назывался 2017 год. Новые Rafale должны частично заменить в составе ВВС Индии устаревшие истребители МиГ-21 советского производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Су-30МКИ сильный конкурент французских Rafale


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.