Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смягчение политики ЕС в отношении России

  • Смягчение политики ЕС в отношении России
  • Смотрите также:

Маленькая закономерность мне тут бросилась в глаза.

С первых же дней 2015 года наметился прогресс в россйско-европейских отношениях. Причем инициатором выступает сама Европа. Сначала появилась новость о том, что ЕС 19 января планирует обсудить ослабление санкций в отношении России. Переговоры пройдут на уровне министров иностранных дел стран-участниц Европейского Союза. Есть конкретный дискуссионный документ, который был разработан Брюсселем специально для предстоящей встречи министров. Из этого документа следует, что ЕС готов обсуждать ослабление санкций, но только тех, которые не касаются спорного положения Крыма.

Сначала об этом написали немецкие СМИ, а уже сегодня глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини подтвердила существование этого документа. Всего 4 странички, но они в грядущий понедельник могут положить начало улучшению отношений между Россией и Европой. В документе, помимо всего прочего,  высказывается предложение расширить торговлю с ЕАЭС и Россией.  Плюс ко всему, министрам предлагается обсудить «восстановление совместных с Москвой усилий по урегулированию проблем в Сирии и Ираке, Ливии, Иране, КНДР, проблему распространения лихорадки Эбола и палестинский вопрос». Небольшой шаг, но такой значительный. Согласитесь?

Однако же,  в глаза бросается не это. Вы же обратили внимание, как последнее время активизировались силовики в Донбассе? Количество Стычек и диверсионных операций  в последнее время увеличилось в разы… и это при учёте того что перемирие никто не отменял . А тут еще и трагедия с автобусом в Волновахе. Украинские власти моментально назначили виновных, аналогично поступили и их американские товарищи. А еще, Порошенко почему-то именно сейчас решил объявить ДНР и ЛНР (чуть ли не частью России) террористическими организациями, у него сразу появились готовые документы, которые уже отправлены и в Европу, и в Штаты. Другими словами, Украина готова костьми лечь, но не даст европейским министрам принять решение в пользу России. И ради этого Киев жертвует всеми достижениями мирных переговоров, но еще страшнее то, что за амбиции Киева своими жизнями заплатили простые граждане!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смягчение политики ЕС в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.