Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США готовы предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии

  • США готовы предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии
  • Смотрите также:

США готовы предоставить Украине дополнительные гарантии в размере двух миллиардов долларов в 2015-м году – об этом заявило министерство финансов США. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пояснил, что президент Барак Обама полагает, что «сейчас подходящее время для того, чтобы продемонстрировать поддержку народу Украины, который противостоит этим трудным вызовам».

«Очевидно, что предоставление украинскому народу дополнительных гарантий по кредитам потребует действий Конгресса, и мы слышали очень четкие заявления от демократов и республиканцев о том, как важна поддержка Соединенными Штатами украинского народа в тот момент, когда он противостоит угрозе со стороны соседей в России», – добавил Эрнест.

По оценкам Международного фонда Блейзера – НКО, созданной в 2001 году Майклом Блейзером, президентом и главным исполнительным директором компании SigmaBleyzer, и специализирующейся в исследованиях экономики Украины – в 2015-м году стране потребуется около 25 миллиардов долларов внешнего финансирования. В рамках программы в Международного валютного фонда, Украина может рассчитывать в 2015-м году на получение около 12 миллиардов долларов.

«Дополнительный денежный ресурс может зайти в Украину со стороны Евросоюза – это было оговорено и премьером Яценюком во время встречи с канцлером (Ангелой) Меркель в Берлине, что Германия предоставит гарантии на полмиллиарда евро – дополнительно 1,8 миллиарда евро – может доставить Евросоюз – об этом было заявлено господином Юнкерсом. Дополнительные два миллиарда может предоставить министерство финансов США, – говорит исполнительный директор Международного фонда Блейзера, украинский экономист Олег Устенко. – Дополнительные деньги, которые Украина может получить от министерства финансов США – два миллиарда долларов двумя траншами. Надо понимать, что это кредитные гарантии – они были очень эффективными для Украины в прошлом году. Под гарантии правительства США, Украина смогла разместиться под небывало дешевые 2,8% процента годовых на внешних рынках заимствования капитала. Если бы Украина хотела бы выйти самостоятельно на внешние рынки заимствования капитала – в то время она должна была бы платить порядка 20% годовых».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США готовы предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.