Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина ослушалась США в бюджетной политике

  • Украина ослушалась США в бюджетной политике
  • Смотрите также:

Бюджет Украины в 2014 году, за формирование которого несет ответственность принимашее его правительство, не был прозрачным. Об этом говорится в ежегодном Докладе о бюджетной прозрачности, опубликованном на сайте Государственного департамента США.

Ответственность за это ложится на прошлое правительство Украины, которое при экс-президенте Викторе Януковиче возглавлял премьер-министр Николай Азаров. В докладе отмечается, что прошлое правительство страны не учитывало в государственном бюджете квазибюджетные операции в энергетическом секторе, не проводило независимый аудит доходов крупнейших государственных предприятий и не публиковало требования для участия в конкурсах в области добычи полезных ресурсов.  

Эксперты госдепартамента США считают, что если эти недостатки будут устранены новым правительством в Киеве, то прозрачность бюджета Украины значительно повысится.

В докладе проанализирована ситуация в 140 странах, которые получают финансово-экономическую помощь США. Вместе с Украиной в список стран, которые не отвечают критериям бюджетной прозрачности, попали: Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Китай, Афганистан, Саудовская Аравия и многие африканские государства.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, бюджет на 2015 год был принят Верховной Радой в ночь на 29 декабря. За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата из 226 минимально необходимых. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон в среду, 31 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина ослушалась США в бюджетной политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.