Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

750 миллионов долларов за молекулу!

  • 750 миллионов долларов за молекулу!
  • Смотрите также:

Компании Roche, Meiji Seika Pharma и Fedora объявили, что они вступили в лицензионное соглашение о коммерциализации молекулы OP0595, ингибитора бета-лактамазы в 1 фазе клинического развития. В соответствии с соглашением, Roche получает всемирные права обеих компаний на разработку и коммерциализацию, за исключением Японии, где Meiji Seika Pharma сохранит исключительные права на рынке. Ингибиторы бета-лактамазы усиливают активность бета-лактамных антибиотиков. Сочетание молекулы OP0595 с бета-лактамыми целевыми антибиотиками принципиально улучшит лечение тяжелых инфекций, вызванных энтеробактериями (Enterobacteriaceae), включая штаммы, которые на сегодня считаются лекарственно-устойчивыми.

Существует острая необходимость в новых антибиотиках, способных резко переломить ситуацию с резистентностью к антибиотикам, что в настоящее время является одной из важнейших задач в мировой фармокалогии , объясняет Джанет Хаммонд, руководитель отдела инфекционных заболеваний, Pharma Research.Наша компания имеет сильные традиции в разработке антибиотиков, и это сотрудничество демонстрирует, что мы продолжаем придерживаться нашей приверженности. Данный ингибитор бета-лактамаз имеет потенциал для расширения спектра антибиотиков против лекарственно-устойчивых бактерий и может стать столь необходимым вариантом лечения для пациентов, страдающих от трудно поддающихся лечению инфекций .

В соответствии с условиями соглашения, компании Meiji и Fedora получат авансом поэтапные выплаты на общую сумму до $ 750 млн. Кроме того, Meiji и Fedora имеют право на получение многоуровневых роялти от продаж продукции, произведенной на основе этого сотрудничества.

Хитоси Ямагути, управляющий директор, Фармацевтический Отдел развития Meiji (Мэйдзи), прокомментировал: Мы очень рады, что сотрудничество с командой Roche будет развивать новые варианты терапии для решения потенциально опасных для жизни бактериальных инфекций. Мы с нетерпением ждем успешного клинического развития, что станет кульминацией в создании этого нового лекарствами .

Мы наблюдаем поистине впечатляющие эрадикации в очень устойчивых штаммах, полученных путем сочетания этого ингибитора бета-лактамаз с существующими бета-лактамными антибиотиками, прокомментировал Кристофер Г. Мицетич, основатель и генеральный директор Fedora Pharmaceuticals. Свойства молекулы OP0595 и ее способности сочетаться с новыми или существующими бета-лактамными антибиотиками обещают значительный прогресс в борьбе с увеличением множественной лекарственной устойчивостью бактерий.

Примечание портала Московская медицина: Исследования и инвестиции в этой области очень важны, так как с помощью добавления ингибиторов бета-лактамаз (на слуху сульбактам, клавулановая кислота, тазобактам) к самым популярным на сегодня антибиотикам (амоксициллин, ампициллин, пиперациллин, тикарциллин и т.д), позволяет им бороться с многими видами опасных бактерий, образующих бета-лактамазы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 750 миллионов долларов за молекулу!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.