Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам значительно урежут новогодние каникулы

  • Россиянам значительно урежут новогодние каникулы
  • Смотрите также:

Сократить количество выходных дней в начале года с одиннадцати до четырех – с таким предложением выступили российские парламентарии (от фракции ЛДПР). Депутаты считают: россияне слишком много отдыхают в январе, что расхолаживает людей и вредит экономике.

 

новогодние каникулы

 
С соответствующей инициативой выступил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. Вместе с коллегами он уже подготовил законопроект об уменьшении количества выходных дней в январе. Выходными, согласно документу, будут только дни с 31 декабря по 3 января, а дополнительным выходным станет 7 января.
 
Сам Диденко высказался о том, что такое сокращение новогодних каникул позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье. Привычка подолгу отдыхать плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям, считает парламентарий.
«Такие длительные выходные сильно расхолаживают: ты  успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха», – мотивировал свою инициативу Алексей Диденко.
Вред слишком долгих новогодних праздников, по мнению депутата, еще и в том, что большинство людей просто проводят это время дома, предоставленные самим себе. Диденко напомнил, что в праздники туроператоры намеренно поднимают цены, и человек часто не может позволить себе отдых с семьей на каком-либо курорте. Депутат убежден, что было бы достаточно нескольких дней, чтобы хорошо отметить праздник, - тем более, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года.
 
Подобную инициативу поддерживает и коллега Диденко Андрей Свинцов. По его мнению, январские выходные было бы целесообразнее приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.
 
Напомним, что в минувшем декабре против длительных новогодних каникул высказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам значительно урежут новогодние каникулы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.