Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков рассмеялся в ответ на вопрос о хищениях Васильевой

  • Сердюков рассмеялся в ответ на вопрос о хищениях Васильевой
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: ТАСС

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков ответил смехом на вопрос, считает ли он Евгению Васильеву виновной в хищениях. Когда сама Васильева попросила прокомментировать предъявленные ей обвинения в хищении нескольких миллиардов рублей, Сердюков засмеялся, а потом сказал, что «считает ее невиновной», передает РИА «Новости».

Сердюков, по собственным словам, знает, что некие люди требовали от Васильевой дать против него показания и «угрожали тюрьмой». Подробности он не раскрыл, отметив, что не хочет раскрывать источник информации.

В ходе дачи показаний экс-министр также рассказал, как познакомился с Васильевой и почему назначил ее на должность в Минобороны. Сердюков выразил уверенность, что Васильева не обманывала его по сделкам с недвижимостью военного ведомства, и заявил о заговоре против нее. Экс-министр уверен, что действия Васильевой не нанесли военному ведомству никакого ущерба.

Резонансный коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил тогда дело в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

Сам Сердюков, собственноручно подписавший множество директив о продаже имущества, в основное дело об аферах и хищениях в подконтрольном ему ведомстве попал как свидетель, которого «вводили в заблуждение подчиненные». От обвинений в использовании солдат-срочников при строительстве дороги к даче для родственника Сердюкова спасла амнистия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков рассмеялся в ответ на вопрос о хищениях Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.