Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж Московского округа удовлетворил жалобу властей по делу о пристройке к памятнику

  • Арбитраж Московского округа удовлетворил жалобу властей по делу о пристройке к памятнику
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Московского округа постановил: постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 сентября 2014 года... а также решение Арбитражного суда города Москвы от 17 марта 2014 года... отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд, - сказала судья.

 

Арбитражный суд Москвы в марте 2014 года по иску Мосгорнаследия обязал ООО Телта-Рапид осуществить снос пристройки к выявленному объекту культурного наследия Жилой дом XIX века, расположенного на Пятницкой улице. В июне 2012 года собственник первого этажа и арендатор помещений второго этажа дома ООО Телта-Рапид начал возведение пристройки - летнего кафе - на основании разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети со сроком действия до 1 ноября 2012 года. Однако уже в ноябре того же года в результате осмотра объекта, проведенного ведомством, было определено, что на месте легковозводимой конструкции находится объект капитального строительства. Департамент выдал предписание ООО Телта-Рапид на демонтаж пристройки.

 

В свою очередь представители Телта-Рапид в суде отмечали, что пристройка была построена в 2005 году, на нее имеется необходимая разрешительная документация, выданная главным архитектурным управлением столицы. Спорное сооружение, по словам юристов ответчика, не нарушает градостроительных норм.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и принял по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований истцов. В ответ была подана кассационная жалоба, которая была удовлетворена сегодня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж Московского округа удовлетворил жалобу властей по делу о пристройке к памятнику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.