Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милонов: внести Charlie Hebdo в список экстремистской литературы

  • Милонов: внести Charlie Hebdo в список экстремистской литературы
  • Смотрите также:

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов счел французское сатирическое издание Charlie Hebdo недостойным к распространению на территории России, в связи с чем обратился с письмом к руководству Роскомнадзора. Как сообщила пресс-служба депутата, в письме парламентарий потребовал внести издание в список экстремистской литературы и запретить распространять журнал в России.

Карикатуры Charlie Hebdо нельзя распространять в России из-за оскорбительного содержания, задевающего чувства миллионов верующих различных конфессий, считает Милонов. Кроме того, по мнению парламентария, карикатуристы издания «занимались надуманной провокацией, сталкивая людей между собой», а излишнее внимание общества к деятельности Charlie Hebdo может «нанести вред добрососедским отношениям народов России».

Отметим, что Роскомнадзор уже обратил внимание на деятельность французских карикатуристов. Как сообщало 14 января «Агентство Бизнес Новостей», управление Роскомнадзора по Северо-Западу потребовало не публиковать карикатуры на Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, в частности, требование относилось к перепечатке иллюстраций из французского журнала.

«Центральный аппарат Роскомнадзора расценивает «карикатуры в отношении пророка Мухаммеда и Иисуса Христа» и ссылки на такие карикатуры как нарушение закона об экстремизме. Кроме того, запрещено публиковать «авторские материалы, оправдывающие карикатурную деятельность», и размещать «положительные оценки таких материалов», – цитирует «АБН» представителя ведомства.

В случае публикации карикатур, в ведомстве пообещали выносить СМИ-нарушителям предупреждения и передавать материалы в суд для возбуждения уголовного дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милонов: внести Charlie Hebdo в список экстремистской литературы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.