Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парадокс мировоззрения

  • Парадокс мировоззрения
  • Смотрите также:

Уважаемые читатели! Посмотрел 15 минут назад прямой репортаж заседания в Бундестаге парламентариев после зимних каникул. Обсуждали, естественно, теракт во Франции и сопутствующие суждения и умозаключения ведущих политиков.

Первый выступающий говорил понятные слова о противоречиях в немецком обществе ввиду всё большего влияния мусульманства в Германии и толерантности к многонациональным её жителям. Он заметил, что даже политики высшего ранга расходятся во мнениях об отношении к усилению мусульманства в стране: одни выражают это сдержанно, а другие  прямо говорят о чужом присутствии мусульман в ФРГ.

Центральным было выступление канцлера. А.Меркель сначала сказала о том, что она должна защищать всех жителей Германии независимо от из религиозных воззрений, о том, что к мусульманам надо относиться терпимо, уважая их религиозные особенности. Но потом , во второй части речи, она продекларировала в очередной раз о безусловном праве свободы слова в демократической стране.

Позвольте и мне изложить основные парадоксы мировоззрений политиков...и не только в Германии.

Итак, рассуждаем логически:

1. Надо относиться с пониманием, терпимостью и толерантностью к иноверцам - уважать их религию и не оскорблять их религиозных чувств.

2. В демократической стране должна быть свобода слова и прессы.

3. Французская газета своими кариткатурами прямо оскорбляет религиозные чувства немалого числа жителей-мусульман Германии и всех мусульман во всём мире.

4. Мусульманские, наиболее религиозные, экспансивные, по-южному темпераментные молодые люди радикально решают отомстить за эти оскорбления.

5. 17 убитых французов и евреев вызывают бурю возмущения и неверную реакцию с печатанием ещё больших оскорблений в газетах и журналах. Это реакция обиженного ребёнка 3-5 лет: Если вы меня обижаете, я ещё больше буду буянить и истерить.

Вывод: Неужели непонятно, что если бы выполнялась первая часть ( толерантность-терпимость) желаний политиков, то так называемая свобода слова и прессы должна быть под контролем государственных органов!!!  Что же это делается в действительности! Политики призывают к терпимости, а свободолюбивые писаки и пачкуны-художники легко оскорбляют глубокие религиозные чувства мусульман!?  Это же дикая несправедливость и чувствительное противоречие-парадокс западного мировоззрения! 

Зри в корень! Не разумно ли не вызывать причину конфликта, а не воинственно бороться со следствием!?  Где ваш Разум, господа политики!!??

Невольно закрадывается мысль о неком постороннем руководстве и умышленном разжигании религиозных конфликтов...с далеко идущими целями!?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парадокс мировоззрения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.