Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков рассказал о знакомстве с Васильевой

  • Сердюков рассказал о знакомстве с Васильевой
  • Смотрите также:

Происшествия

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в суде заявил, что в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия.

«Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения», — сказал Сердюков в четверг, давая показания в суде.

Он пояснил, что многие предприятия, в том числе ремонтные, находились на грани банкротства. По словам бывшего министра, вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, «предприятия спасали от банкротства», впоследствии они реализовывались.

Сердюков сообщил, что у министерства изначально не было какого-либо перечня предприятий на продажу или приватизацию.

При этом экс-глава Минобороны заявил, что решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Читать на сайте Интерфакс

Сердюков рассказал, как познакомился с Васильевой

Картина Е. Васильевой «Портрет», на которой изображен экс-министр обороны РФ Анатолий СердюковФото: ТАСС

Пресненский суд Москвы начал допрос бывшего министра Обороны Анатолия Сердюкова на процессе по так называемому делу «Оборонсервиса» — о продаже объектов военного ведомства по заниженной цене. Как передает корреспондент BFM.ru, он вызван в суд для дачи свидетельских показаний. Сердюков рассказал, что с Евгенией Васильевой он познакомился в 2009 году на одном из совещаний в Минобороны, посвященном реконструкции храма, находившегося на балансе военного ведомства, где та выступала с докладом. «Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, мы пообщались на тему какие еще вопросы стоят в Минобороны. Я еще раз с не встретился и потом назначил ее руководителем департамента имущественных отношений», — сказал Сердюков.

Читать далее

Суд отказал адвокатам Васильевой в отводе военных прокуроров

Пресненский суд Москвы отказался отвести трех военных прокуроров, поддерживающих обвинение по делу экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.
Речь идет о Юрии Хализове, Антоне Богданове и Андрее Обухове. «Это сотрудники Главной военной прокуратуры, которые поддерживают обвинение над гражданскими лицами. При этом поручение поддерживать обвинение дал им гражданский замгенпрокурора Кехлеров, что противоречит уголовно-процессуальному кодексу», — обосновал свое ходатайство адвокат Васильевой Хасан Бороков.

Читать далее

Фото: РИА Новости

Свидетель по делу Васильевой считает обвиняемую невиновной

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Наталья Дынькова во вторник отказалась давать показания по делу экс-чиновницы Евгении Васильевой, но назвала ее невиновной, передает корреспондент РИА Новости из Пресненского суда Москвы. Дынькова отказалась давать показания, поскольку, по ее мнению, были нарушены ее права при этапировании из колонии, в частности, осужденную привели в зал суда в наручниках и заставили давать показания в клетке, что, как заявила свидетель, нарушает ее неприкосновенность. Она отказалась от дачи показаний, однако сказала, что ответит на все вопросы Евгении Васильевой.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков рассказал о знакомстве с Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.