Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захват заложников в Сиднее квалифицирован как теракт

  • Захват заложников в Сиднее квалифицирован как теракт
  • Смотрите также:

Произошедший в конце минувшего года захват заложников в магазине-кафе Lindt, который расположен в центральном районе Сиднея, был квалифицирован как теракт.
 
Подробности данного решения передает РИА Новости, со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Несколько часов назад представитель пресс-службы полиции сообщил, что произошедшее в кафе Lindt в декабре 2014 года было квалифицировано как террористический акт.
 
«Сегодня я объявил произошедший почти месяц назад захват заложников террористическим актом. Таким образом будет решен ряд проблем с выплатами компенсаций самим пострадавшим и родственникам погибших»,  - заявил представителям прессы министр финансов Джо Хоки. Перед этим он проконсультировался с генеральным прокурором и представителями совета по страхованию.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что в центре Сиднея произошел захват здания, в котором находятся люди. По сообщению случайных свидетелей произошедшего, утром в кафе Lindt зашел мужчина с исламистским флагом и, достав оружие, приказал закрыть двери в заведение. Позже полиция приступила к штурму после того, как злоумышленник начал стрелять - из кафе начали доноситься звуки выстрелов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захват заложников в Сиднее квалифицирован как теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.