Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейский союз членство не для всех

  • Европейский союз  членство не для всех
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, несмотря на растущие проблемы еврозоны, все новые и новые страны стремятся заполучить место в Европейском союзе.

Автор отмечает, что после распада Советского Союза, Запад неожиданно обнаружил, что он не может просто-напросто подчинить те страны, которые еще недавно входили в советский блок, ведь это не соответствовало официальной риторике Запада о демократии и равенстве. Но и позволить теперь уже независимым государствам Восточной Европы самостоятельно использовать свои ресурсы и развивать собственные демократические институты не по западной указке было нельзя. Поэтому, в большой панике, Европейский союз принял Копенгагенские критерии для потенциальных стран-членов, которые они должны выполнить, чтобы получить «привилегию» вступления в ЕС.

Однако многие государства, как бы они не старались выполнить «заветные правила», так и не стали членами Европейского союза. Среди них можно упомянуть Турцию, Македонию, Сербию и Исландию. Но лишь те страны, которые не привлекают к себе особого внимания в СМИ, даже если они не выполнили «заветные» условия вступления в Евросоюз (такие как Болгария и Румыния), либо же те государства, которые служат напоминанием Западу о провале его политики (такие как Хорватия),  имеют шансы на членство в Европейском союзе. У той же Исландии, экономика который куда быстрее оправилась от кризиса 2008 года, чем экономика еврозоны, шансов когда-нибудь оказаться в «привилегированном клубе» критически малы.

Автор отмечает, что двери в ЕС широко распахнуты для тех, кто принимает двуличие европейских политиков, наряду с политическим и экономическим несовершенством этой системы, но при эт


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейский союз членство не для всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.