Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия признала захват заложников в Сиднее терактом

  • Австралия признала захват заложников в Сиднее терактом
  • Смотрите также:

АвстралияПроисшествияФото: AFP

Власти Австралии квалифицировали захват заложников в Сиднее в декабре как теракт, чтобы урегулировать вопросы выплат по страховым полисам.

В декабре 2014 года вооруженный человек захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли два человека, шестеро пострадали. Захватчик был убит.

«Сегодня я объявил захват заложников террористическим актом применительно к закону о страховании от терроризма», — приводит австралийский новостной портал министра финансов Джо Хоки.

«Правительство сделало это, чтобы удостовериться, что компаниям, пострадавшим в результате инцидента, не откажут в компенсации из-за того, что в их полисы не входит страхование от терроризма», — заявил Хоки.

Хоки сообщил, что проконсультировался с генеральным прокурором и советом по страхованию перед тем, как квалифицировать захват заложников как теракт.

Закон о страховании от терроризма был принят в Австралии после того, как страховщики исключили из полисов пункт о страховании от терактов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Австралия признала захват заложников в Сиднее терактом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.