Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родные пропавших студентов ищут виновных в военных частях

  • Родные пропавших студентов ищут виновных в военных частях
  • Смотрите также:

В миреМексикаФото: РИА Новости. Дмитрий Знаменский

Родственники пропавших три с половиной месяца назад в Мексике студентов намерены искать ответственных за это преступление на территории всех военных частей страны, заявил в среду их представитель Фелипе де ла Крус.

По мнению родственников, власти страны могут укрывать ответственных за исчезновение учащихся военнослужащих, поэтому считают необходимым побывать в воинских частях, чтобы провести собственное расследование.

В интервью радио Formula де ла Крус отметил, что пока соглашение с властями о возможности посещения военных частей не достигнуто. В минувший понедельник родители пропавших студентов и сочувствующие им учащиеся уже ворвались на территорию одной из воинских частей, расположенных в городе Игуала, где и произошло исчезновение их детей. В завязавшейся стычке с военными несколько человек получили ранения. Родители студентов требовали от военных найти живыми их детей, используя в качестве аргументов камни, палки, пиротехнику и даже банки с пивом.

Между тем, самостоятельный поиск пропавших их родные уже начали в среду, так и не дождавшись результатов от властей. Розыски они решили начать именно с окрестностей Игуалы. При этом, как отметил де ла Крус, их не пугает необходимость нахождения в северных районах штата Герреро, где хозяйничает организованная преступность.

Студенты в Игуале были похищены полицией в конце сентября и переданы в руки бандитов. По приказу уже арестованного сейчас экс-мэра Игуалы на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали. С тех пор были найдены и идентифицированы останки только одного учащегося. Генпрокурор Мексики Хесус Мурильо Карам говорил, что подозреваемые, задержанные по делу о пропаже студентов, признались в убийстве группы людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Родные пропавших студентов ищут виновных в военных частях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.