Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото мэра Тайбэя в метро поразило китайцев

  • Фото мэра Тайбэя в метро поразило китайцев
  • Смотрите также:

Подобное уже было с Гэри Локом, послом США в Китае. Теперь простые манеры демократически избранного политика снова ошеломили интернет-пользователей в Китае, которые привыкли к высокомерному поведению своих чиновников. 

В 2011 году фотография нового посла Гэри Лока, который сам покупал кофе и нёс сумки в аэропорту, когда направлялся в Пекин, вызвала сенсацию в Китае. На этот раз фото Ко Вэнь-Цзе, новоизбранного мэра Тайбэя, который ездит в метро без охраны, захватило воображение китайских пользователей Интернета.

Он также имеет популярное прозвище — КП (K — первая буква фамилии, П — профессор). Ко Вэнь-Цзе изменил политический ландшафт Тайваня 29 ноября 2014 года, победив на выборах столичного мэра как независимый кандидат.

Его фото, размещённое в метро, опубликовал в Facebook 2 января Исон Хуан, который работает в клинике красоты в Тайбэе. На фото КП стоит один в вагоне метро, скрестив руки на груди. Не обращая никакого внимания на мэра, рядом стоит девушка, занятая свои телефоном. Возле него нет ни телохранителя, ни помощника, ни работников средств массовой информации.

Тайвань

«Мой друг неожиданно сфотографировал КП. Он выглядит авторитетным сам по себе, даже без охраны, — написал Хуан в Facebook. — Мэр, который ездит на метро, это мэр, который работает для народа».

«Только ответственный мэр имеет мужество, чтобы ездить в метро без охраны, — считает пользователь Facebook Билл Е. — Не осмеливаются приблизиться к людям только те, кто пытается скрыть свои незаконные действия».

Пользователь Facebook Лю Синьчжэн прокомментировал: «Он мэр для народа, так что каждый гражданин является его телохранителем».

Проблема личной безопасности беспокоит многих жителей Тайваня. Пегги Чэнь, жена мэра, позже написала в Facebook: «Частные поездки не требуют телохранителей. Ко и я направлялись к горячим источниках в Бэйтоу. Ко попросил меня сесть (в вагоне метро), а сам стоял неподалёку».

Бэйтоу — район в Тайбэе, известный многочисленными горячими источниками.

Китай

Комментарии пользователей Интернета в Тайване и Китае были разные. Это не удивительно, учитывая, что в Тайване правит конституционная демократия, а КНР — однопартийное государство под властью коммунистической партии Китая (КПК).

На китайском сайте NetEase (163.com) многие пользователи сети, ошеломлённые простым поведением мэра столицы Тайваня, также воспользовались моментом, чтобы высказаться о текущей политической ситуации в Китае.

«Чиновники в Китае — это куча людей, которые не могут позаботиться о себе сами. Везде, куда они идут, их сопровождают телохранители, а другие люди держат зонтики над ними», — написал пользователь сети из Пекина с ником fuyao8023.

«Где твой Audi? Где твоя любовница? Где твои подчинённые? Где твои деньги? У тебя нет ничего. Ты выглядишь даже беднее, чем глава деревни (в Китае)», — прокомментировал фото пользователь сети из провинции Хэнань в центральном Китае, сатирически обращаясь к Ко Вэнь-цзе.

«Это верно, правительственные чиновники в Европе, Америке, Японии, Южной Корее и на Тайване — это люди, которые просят граждан отдать за них голос на выборах. В Китае же люди обычно просят чиновников о пощаде», — написал пользователь сети из провинции Гуандун под ником Xiao Jiang Nan Qin Gong Yue.

«Такое поведение очень распространено в демократическом обществе», — утверждал пользователь Long Ge 1965 из Синьцзяна на северо-западе Китая.

«Тайвань является надеждой для Китая», — заявил пользователь 110886273 из восточной провинции Чжэцзян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фото мэра Тайбэя в метро поразило китайцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.