Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы хотят улучшить свой имидж перед президентскими выборами-2016

  • Республиканцы хотят улучшить свой имидж перед президентскими выборами-2016
  • Смотрите также:

В этом месяце Конгресс США перешел под контроль республиканцев, одержавших убедительную победу на состоявшихся в ноябре прошлого года выборах в Палату представителей и Сенат. Республиканцы полны энтузиазма, рассчитывая на многое в ближайшие два года и с оптимизмом оценивая свои перcпективы на президентских выборах 2016 года. Предвыборная кампания фактически начнется уже в конце этого года, и республиканцы стараются улучшить свой национальный имидж.

Теперь, когда республиканцам принадлежит большинство в обеих палатах Конгресса, им представилась еще одна возможность доказать избирателям, на что они способны.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер рассчитывает на то, что удастся преодолеть межпартийные разногласия.

«Борьба идей никогда не прекращается, и, честно говоря, не должна. Как спикер, все, о чем я прошу, и, честно говоря, на что надеюсь, – это что нам удастся не соглашаться друг с другом, при этом, не доставляя друг другу неприятности».

Учитывая, что Конгресс находится под контролем республиканцев, президенту Обаме придется очень нелегко в последние два года своего президентства. Однако президент обещает принимать решения в одностороннем порядке, когда он посчитает это необходимым, как он сделал это, издав указ об иммиграционной реформе.

«Когда я увижу серьезную проблему и возможность помочь американцам, и когда мои полномочия позволяют оказать такую помощь, я это сделаю».

Несмотря на обещания законодателей сотрудничать друг с другом и с президентом, старые проблемы остаются очевидными. Столь же очевидна сохраняющаяся напряженность. Республиканец Митч Макконнелл – новый лидер большинства в Сенате.

«Нам, сенаторам, президент не будет диктовать повестку дня. У нас своя программа, которая, как мы считаем, поможет сохранить существующие и создать новые рабочие места для американцев».

Для республиканцев контроль над Конгрессом – это возможность продемонстрировать американцам, на что они способны, по мере того как приближаются следующие президентские выборы, говорит аналитик Джон Фортьер.

«Они хотят показать, что видят будущее в позитивном свете. Легко быть оппозиционной партией на промежуточных выборах и критиковать администрацию Обамы. В 2016 году им необходимо будет продемонстрировать свое позитивное видение, выдвинув кандидата, способного мыслить и действовать с прицелом на будущее».

Это также значит, что придется делать нечто большее, чем просто противостоять президенту, говорит аналитик Скотт Фолкнер.

«Они должны доказать, что могут управлять страной, потому что критиковать программы Обамы – это одно, а предложить что-то альтернативное – это совсем другое».

Лидеры республиканцев хотят добиться успеха, контролируя Конгресс. Однако их политические амбиции этим не ограничиваются, говорит специалист по стратегии Филипп Статтс.

«Сейчас республиканцы – будь то спикер Бейнер или Митч Макконнелл – стараются подготовить почву для того, чтобы республиканец смог победить на президентских выборах в 2016 году».

Среди наиболее вероятных кандидатов от Республиканской партии на следующих президентских выборах – бывший губернатор Флориды Джеб Буш и Митт Ромни, которого уже выдвигали республиканцы в 2012 году. Ожидается, что вероятные кандидаты от обеих партий объявят о своих намерениях уже в ближайшие несколько месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы хотят улучшить свой имидж перед президентскими выборами-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.