Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вперде - 14

  • Украина вперде - 14
  • Смотрите также:

Сегодня встретился с приехавшем ненадолго из Киева в Одессу известным пророссийским политиком очень высокого уровня. Хорошо побеседовали с ним за обедом в хорошем китайском ресторане. Он очень информирован, хотя уже несколько лет как не у дел. В связи с всё более накаляющейся на Украине обстановкой, имя его опускаю.

В центре Киева, где я сейчас постоянно живу, на месте, где был майдан, осталась грязь и вонь. Там болтаются какие-то деревенские бабы с детьми, мусор. Краеугольный камень традиционного украинского менталитета заключается в том, что деревня должна грабить город. Так было испокон века, вспомним, например, резню, организованную 10 июня 1768 года гайдамаками в захваченной ими Умани. Мэр Киева Кличко явно не на своём месте, он не может обеспечить даже минимума порядка в городе.

Если кто-то думает, что киевляне «одумались» после майдана – выбросьте из головы эти наивные бредни. Имеет место как раз противоположная ситуация – страсти всё более накаляются, во всех проблемах всё более обвиняют Россию. Атмосфера будет всё более и более усугубляться, начнётся террор.

Антироссийская позиция Украины сложилась вовсе не за последний год, она таковой была с момента независимости Украины. Меня, народного депутата Верховной Рады, непрерывно «пасло» СБУ, я непрерывно чувствовал на себе его «опёку». Когда после моих пророссийских публичных выступлений, атмосфера особенно сгущалась, я на время «ложился на дно», но потом начинал снова. Выработалось острое чувство на опасность. Но, в конечном итоге, я свою игру проиграл. Устал, я был в политике два десятилетия. Сейчас я просто наблюдатель.

Прикарпатье и Львов не идут в Европу, они туда возвращаются. За всей нынешней ситуацией на Украине стоит Польша. Я говорю это с полным знанием вопроса. Я хорошо знаю польский язык, читаю по-польски. У меня было множество контактов с представителями польского посольства, дома лежат подаренные ими исторические и иные книги на польском. Сегодня Польша дипломатической игрой пытается восстановить те позиции, которые она имела в XVI веке. Это польские дипломаты мне открыто говорили, и это секретом не является.

При этом хочу отметить, что именно польские консерваторы являются скорее пророссийскими. Они понимают, что нынешняя Россия угрозы Польше не представляет, она скорее может представлять российские интересы на Западе, и наоборот. Но в польском обществе, в народе царит антирусская шизофрения, и в этом корень всех проблем.

О Донбассе. Игорь Стрелков, конечно, герой, но в политическом отношении он оказался слаб. На Донбассе нет идеологии восстания, и в этом главная его беда. Идёт разброд, я знаю ситуацию там не понаслышке, недавно я сам провожал человека, который уехал на Донбасс. Я оцениваю перспективы восстания скорее пессимистически, и сильно переживаю за это.

Записал Александр Сивов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина вперде - 14


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.