Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный расплатился за срезанный браслет

  • Навальный расплатился за срезанный браслет
  • Смотрите также:

ПроисшествияАлексей НавальныйФото: Дмитрий Серебряков / AFP

Оппозиционер Алексей Навальный перечислил ФСИН 670 рублей в качестве ущерба за испорченный им электронный браслет. Об этом Навальный рассказал в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы».

«Я уже перечислил эту сумму на счет ФСИН. Это имущество ФСИН и когда на меня вешали электронный браслет, я подписал квитанции», — приводит слова оппозиционера «Интерфакс».

Утром в среду, 14 января, Навальный написал в своем блоге о том, что ФСИН потребовало от него возместить ущерб за электронный браслет, срезанный им 5 января. В противном случае ведомство пообещало обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании средств.

В конце декабря братья Алексей и Олег Навальных были признаны виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Их обвинили в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного. В результате Алексей получил 3,5 года условно, а его брат такой же срок реального заключения. Помимо этого, они обязаны выплатить штраф по 500 тысяч рублей каждый и еще 4,4 миллиона рублей.

В день вынесения приговора Навальный нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы на акцию своих сторонников. В связи с несоблюдением оппозиционером условий меры пресечения столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения. Однако все они были отклонены.

Читать на сайте Лента.ру

ФСИН потребовала у Навального 670 рублей за срезанный браслет

Оппозиционер Алексей Навальный получил от управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве официальную претензию с требованием возместить материальный ущерб за поврежденный электронный браслет в размере 670 рублей, следует из сообщения в блоге Навального.

Впретензии, скан которой опубликовал Навальный, указывается, что оппозиционер нанес материальный ущерб Уголовно-исправительной инспекции ФСИН, самостоятельно срезав электронный браслет. УФСИН предложило Навальному добровольно возместить потери, переведя деньги на банковский счет. Реквизиты счета приводятся в претензии.

Читать далее

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального

Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального.

Как заявили в Роскомнадзоре, ведомство не видит ничего нового в блокировке сайта Навального.

«Мы уже год ведем соответствующую работу, — сообщил собеседник „Газеты.Ru“.

По сведениям «Газеты.Ru», инициатором блокировки, как и во всех предыдущих случаях, выступила Генеральная прокуратура. Также не исключено, что блокировка отдельных «зеркал» ресурсов, связанных с Навальным, происходит по инициативе операторов, которые выполняют ранее полученные от контролирующих ведомств указания.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Навальный расплатился за срезанный браслет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.