Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемым по делу о трагедии в метро продлен срок ареста

  • Обвиняемым по делу о трагедии в метро продлен срок ареста
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: ТАСС/ Сергей Савостьянов

Мосгорсуд продлил до 15 апреля срок ареста всем четверым фигурантам дела об аварии в столичном метро в июле 2014 года, передает корр. ТАСС из суда.

15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

Мастер дорожных путей метро Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути метрополитена Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов останутся под стражей для завершения ознакомления с материалами дела, расследование по которому завершено.

В материалах дела 113 томов, и, находясь в СИЗО, обвиняемые успевают знакомиться приблизительно с двумя томами в день.

Следствие просило о продлении ареста до 15 мая, но суд счел достаточным срок до 15 апреля для завершения ознакомления с материалами дела.

«Знакомясь с материалами дела на свободе, обвиняемые используют личные связи для давления на свидетелей. Конечно, они не смогут унести рельсы или шпалы, но изменить оценку произошедшего они смогут», — заявил в суде представитель Следственного комитета.

В свою очередь защита просила Мосгорсуд об освобождении обвиняемых под залог, домашний арест или подписку о невыезде. Адвокаты настаивают, что содержание их подзащитных под стражей затягивает передачу дела в суд, так как при более мягкой мере пресечения они могли бы знакомиться с четырьмя томами дела ежедневно.

«Наиболее эффективным способом ознакомления с материалами дела является тот, когда обвиняемые не находятся в СИЗО. Никаких фактических обстоятельств, подтверждающих необходимость сохранения им меры пресечения, следствием не приведено», — сказал адвокат Вадим Клювгант.

Решение суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в Верховном суде России.

Всем фигурантам дела инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемым по делу о трагедии в метро продлен срок ареста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.