Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NVIDIA GeForce GTX 960: характеристики и производительность

  • NVIDIA GeForce GTX 960: характеристики и производительность
  • Смотрите также:

В первых числах 2015 года мы имели возможность познакомиться с модификациями новинки в исполнении нескольких известных производителей, а сегодня получили данные о ее характеристиках, которые просочились в Интернет благодаря срину утилиты GPU-Z. Помимо этого присутствуют сведения о производительности акселератора, протестированного в популярных бенчмарках.

Итак, модель NVIDIA GeForce GTX 960, как было сказано ранее, базируется на 28-нанометровом ядре GM206 поколения Maxwell, в котором, по последним данным, активными являются 1024 потоковых CUDA-процессора и 32 растровых блока. Это вполовину меньше, чем несет в себе топовый одноядерник GTX 980. Показанные в GPU-Z тактовые частоты 1228/1291 МГц вряд ли будут справедливы для рефересной модели, так что, для того, чтобы узнать эти показатели, придется дождаться официальных данных.

В стандартной конфигурации GeForce GTX 960 получит 2 Гбайт видеопамяти GDDR5, которая сообщается с ядром по 128-битному интерфейсу. По некоторым данным, в будущем возможно появление и 4-гигабайтной модификации. Карта оборудована одним 6-контактным коннектором дополнительного питания, по неподтвержденным данным ее энергопотребление составляет 120 Вт.

Адаптер GeForce GTX 960 был протестирован в бенчмарках 3DMark 11 и 3DMark Fire Stike. Уровень производительности соответствует уровню карт Radeon R9 280 и R9 285 от AMD, однако хотелось бы увидеть возможности новинки в нефорсированном состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку NVIDIA GeForce GTX 960: характеристики и производительность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.