Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волноваховский автобус: новый раунд гибридной войны

  • Волноваховский автобус: новый раунд гибридной войны
  • Смотрите также:

Спецпровокация нужна Порошенко как обоснование возобновления АТО

Уничтожение автобуса под Волновахой Донецкой области становится новым ключевым эпизодом в гражданской войне на Украине между укрохунтой и армией Новороссии. По значимости он уступает сбитому малазийскому авиалайнеру, но по градусу истерии сравним с ним.

Украинские власти уже начали использовать эту трагедию в свою пользу. В частности, для Порошенко это явилось поводом для объявления четвертой мобилизации, в которую попадут мужчины предпенсионного возраста. Президент Украины безапелляционно до начала следственных действий обвинил в этом налете «дээнэровско-элэнэровскую банду и тех, кто за ней стоит». О том, что такие преждевременные и вульгарные заявления не стоит делать столь высокопоставленному лицу страны, являющемуся лицом Украины бессмысленно. Это лишь еще раз подчеркивает, какое имеет сегодня лицо страна, в которой, по меткому выражению апологета проамериканского режима Авакова, победила «криминальная демократия». О таких, как Порошенко в народе говорят: чмо, завернутое в гадость.

Операция «Волноваховский автобус» похожа на спланированную спецпровокацию. Если с малазийским боингом она удалась и западные СМИ поддержали версию украинских властей, то почему бы эту же фашистскую летальную технологию не использовать еще много-много раз. Для пущего закрепления эффекта в информационной войне против Новороссии и России. Порошенко так торопился обвинить ополченцев, как будто заранее знал о готовящемся обстреле автобуса. Также поспешил обвинить тех же и госдеп США.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин намекает на то, что американские власти заранее знали о готовящемся обстреле. «У Псаки обвинение напечатано за сутки до события», - написал он в своем микроблоге в Twitter. Рогозин, в отличие от Порошенко, сознает последствия своих слов, как представить высшей власти государства. И вряд ли стал бы делать такие утверждения, не имея проверенной информации. Все-таки ГРУ и внешняя разведка не дремлют. Да и российские хакеры-патриоты также не спят по ночам, когда в Америке день.

Если бы у России были бы сомнения в том, кто обстрелял волноваховский автобус, вряд ли они стали бы трезвонить об этом на весь мир и требовать расследования и наказания виновных лиц. Именно Россия инициировала заседание Совета Безопасности ООН по осуждению обстрела пассажирского автобуса, на котором принят призыв провести справедливое расследование случившегося и «привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности».

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил в случившемся киевские власти: «Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков. Это подрыв усилий по мирному урегулированию. Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева».

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов в Донбассе из установок залпового огня «Град» и «Ураган», а также в связи с новыми эпизодами геноцида русскоязычных граждан на Востоке Украины.
Однако беспристрастное расследование гибели пассажиров автобуса вряд ли случится. Трагедия произошла на территории, подконтрольной ВСУ, и туда вряд ли допустят российских следователей. А на украинским доверять нельзя.

***

Но, даже не проводя глубокой экспертизы, визуально видно, что автобус изрешечен осколками снаряда ни «Града», ни пушки, а мелкими поражающими деталями, которые возможны от пулемета или направленной бомбы. Российские и донбасские военные эксперты говорят, что если бы в автобус попала ра 11700 кета «Град», то его разметало бы на куски и никто бы не выжил, а если артиллерийский снаряд, то повреждения были бы существеннее. К тому же до места, где подбили автобус, не может долететь ракета «Град» с стороны позиций армии ДНР, не говоря уже об артиллерии.

Отсюда появляется версия, что автобус мог попасть в засаду диверсионного спецподразделения украинских сил (возможно, это были наемники или цээрушные спецы, присутствие которых в зоне АТО было на днях зафиксировано). Первая версия - пассажиров расстреляли в упор крупнокалиберным пулеметом. Ее придерживается руководство ДНР и Игорь Стрелков. «Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за артобстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и «не пахнет». Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение своё очередное преступление», - дал предварительную оценку в своем блоге герой ДНР.

Вторая версия - автобус подорвали миной направленного действия. В пользу нее говорят пробоины и ранения жертв. В соцсетях появились свидетельства со ссылкой на медперсонал волновахской ЦРБ, что люди были поражены цилиндрическими элементами. Эта версия более вероятна. Мина имитирует снаряд или ракету.

Свое заслуживающее внимание расследование провел блогер Колонель Кассад (Бори Рожин). Вот опубликованные им фотографии

Вот такой миной мог быть поражен автобус

 

вот такими цилиндрами, они же видны на лестнице, мина прошила автобус

 

А вот и диверсант с миной, непредосмотрительно попавший в видеокамеру, снимавшей место преступления

 

А это тела погибших, сложенные возле надписи Стой, мины!.

Только вот эти факты и улики вряд ли будут донесены до западных СМИ. Которые начнут новую истерию: бей москалей, спасай Европу. Здесь примечательно, что подрыв волноваховского автобуса случился спустя несколько дней после расстрела сотрудников парижского сатирического журнала. Явно эта провокация готовилась специально после французской трагедии, чтобы можно было их связать и использовать для усиления информационной атаки на Россию.

***

Вероятно, что диверсия с подрывом автобуса имеет цель создать Порошенко объективную причину для возобновления АТО. О том, что со дня на день ВСУ пойдут в наступление, говорят уже все информированные лица, не скрывают этого и представители силовых ведомств Украины. Разведки ДНР и ЛНР докладывали, что готовятся провокации в отношении украинских военных или местных жителей, которых уничтожат спецподразделения карателей, а вину возложат на ополчение. Так и случилось. Значит, вскоре нужно ждать возобновления активных боевых действий по всему фронту. Не даром предварительно были сорваны переговоры между лидерами России, Германии, Франции и Украине в Астане. Порошенко, хотя он и был их инициатором, сейчас они не нужны. Президенту и правительству Украины нужно возобновление войны, чтобы отвести гнев народный от себя из-за усугубляющегося экономического кризиса и социальной катастрофы. В стране укров теперь во всем виновны Путин и его москали.

Но тем самым укрохунта себя окончательно погубит.

Возобновление войны нужно и Новороссии, и России, чтобы контратаковать и занять новые рубежи обороны. Первейшая цель - дойти до Запорожья (а желательно до Харькова и Днепропетровска), чтобы отрезать Украину от Крыма и Азовского моря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Волноваховский автобус: новый раунд гибридной войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.